Сегодня у нас рецепт простой шарлотки с нектаринами. Вкус и аромат не оставит вас равнодушными. Осторожно, пирог очень быстро съедается!
Ингредиенты:
- нектарины - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 180 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 160 г
- сливочное масло - 20 г
Как приготовить:
- убираем косточку из нектаринов и нарезаем их ломтиками;
- яйца и сахар взбиваем миксером до полного растворения сахара;
- добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и взбиваем ещё несколько секунд;
- добавляем просеянную муку, затем размешиваем массу лопаткой или ложкой, тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны;
- смазываем форму сливочным маслом, (в этом рецепте мы взяли форму диаметром 27 сантиметров, если хотите, чтобы пирог получился пышным, рекомендуем взять форму меньшего диаметра);
- укладываем нарезанные дольками нектарины на дно формы;
- заливаем тесто в форму и распределяем так, чтобы оно покрыло нектарины;
- отправляем пирог в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-35 минут на режиме низ-верх без конвекции (на время выпекания духовку не открывать);
- достаём румяного "красавчика" из духовки, наливаем чашечку чая и наслаждаемся лёгкостью ароматного пирога;
- по желанию можно перевернуть шарлотку, чтобы нектарины были сверху и присыпать пирог сахарной пудрой.