Найти в Дзене
Готовим каждый день

Запечённая в духовке свинина

Это блюдо требует минимум усилий в приготовлении, и нравится всем в нашей семье. Мясо получается очень сочным и вкусным. Но главная изюминка - это сок, образовывающийся в процессе приготовления. Данная "жижка" на дне формы - очень, ну просто ОЧЕНЬ, вкусная! Она поднимет вкусовые качества любого гарнира.

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!

Ингридиенты:

  • Кусок свинины, от 1 кг. Для более яркого вкуса и аромата небольшое наличие жира в этом куске приветствуется;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврового листа;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль по вкусу.

И так, начинаем!

На дно формы для запекания наливаем немного подсолнечного масла.

-2

Чеснок необходимо перетереть на мелкой тёрке.

-3

Мясо выложить в форму для запекания и обтереть его тёртым чесноком с солью.

-4

Сверху на мясо положить лавровые листы.

-5

Форму закрыть и поставить в разогретую до 250°C духовку на 1 час.

-6

За пол часа до конца приготовления на дно духовки необходимо поставить жаропрочную посуду с водой. Так мясо не станет излишне сухим. Спустя час приготовления форму с мясом необходимо достать из духовки и дать отдохнуть пол часа.

-7

Все, наше главное блюдо готово. Необходимо добавить гарнир, и семейный ужин удался

-8

Приятного аппетита!