Всем доброго времени суток, дорогие читатели и кулинары.
Сегодня устроим легкий день: очень простой и легкий рецепт, справится любой, т. к. это блюдо готовится несложно, главное иметь хорошее настроение и быть на своей любимой кухне.
Будем готовить куриные шарики. Если еще добавить панировочные сухари и специи, то котлетки получаются очень ароматные и вкусные.
Гарнир может быть любой: рис, картофельное пюре или овощи.
🛒Состав:
🔹Куриное филе (1 грудка)
🔹Яйцо 1 шт
🔹Мука 2 ст.л.
🔹Горчица 1 ст.л.
🔹Сметана 3 ст.л.
🔹Панировочные сухари 3 ст. л.
🔹Чеснок 1-2 зубчика
🔹Лук 1 шт
🔹Морковь 1 шт
🔹Зелень по желанию
🔹Специи (соль, перец, тмин) по желанию
🔹Растительное масло для жарки
📝🍀Приготовление:
1. Куриное филе промыть, почистить овощи.
2. Измельчить в блендере куриное мясо, морковь, лук, чеснок и зелень.
3. Добавить в фарш яйцо, муку, сметану, горчицу и сухари. Все вымесить, хорошенько взбить. Получается однородная масса.
4. Сформировать котлетки в виде шариков, выложить на разогретую сковороду (предварительно добавив масла).
5. Жарить на среднем огне, под крышкой, с 2 х сторон. До румяной корочки. Готово!!! Подавать с овощами, гарниром или соусом.
На заметку🔥🔥🔥
❇️ В этом рецепте панировочные сухари вместо хлеба в самой массе, а не как кляр.
❇️ Бывает, что куриный фарш получается жидким и котлеты очень сложно формировать, то это можно исправить: поставить готовый фарш в холодильник на 1 час - фарш становится более плотным.
❇️ Благодаря панировке именно в фарше, котлета получается хрустящая.
❇️ Чтобы котлеты не были суховаты, можно добавить топленого сливочного масла или слегка растопленного сливочного масла (около 50г).
❇️ Хороший скрепитель котлет - это яйцо, а если оно перепелиное, то еще лучше (на грудку 3 яйца перепелиных).
🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿
Всем кулинарных успехов, друзья!!! Спасибо за ваше внимание, приходите снова, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗