Найти в Дзене

🍽️Шарики золотистые, отличное "легкое" блюдо🍗

Подаем с овощами- помидорами, перцем и шпинатом.
Подаем с овощами- помидорами, перцем и шпинатом.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и кулинары.

Сегодня устроим легкий день: очень простой и легкий рецепт, справится любой, т. к. это блюдо готовится несложно, главное иметь хорошее настроение и быть на своей любимой кухне.

Кориандр, тмин, базилик... Очень ароматно...
Кориандр, тмин, базилик... Очень ароматно...

Будем готовить куриные шарики. Если еще добавить панировочные сухари и специи, то котлетки получаются очень ароматные и вкусные. 

Самые лучшие и вкусные котлеты, приготовленные из домашнего фарша своими руками.
Самые лучшие и вкусные котлеты, приготовленные из домашнего фарша своими руками.

Гарнир может быть любой: рис, картофельное пюре или овощи.

🛒Состав:

🔹Куриное филе (1 грудка)

🔹Яйцо 1 шт

🔹Мука 2 ст.л. 

🔹Горчица 1 ст.л. 

🔹Сметана 3 ст.л. 

🔹Панировочные сухари 3 ст. л. 

🔹Чеснок 1-2 зубчика

🔹Лук 1 шт

🔹Морковь 1 шт

🔹Зелень по желанию

🔹Специи (соль, перец, тмин) по желанию

🔹Растительное масло для жарки

📝🍀Приготовление:

1. Куриное филе промыть, почистить овощи. 

2. Измельчить в блендере куриное мясо, морковь, лук, чеснок и зелень. 

3. Добавить в фарш яйцо, муку, сметану, горчицу и сухари. Все вымесить, хорошенько взбить. Получается однородная масса. 

4. Сформировать котлетки в виде шариков, выложить на разогретую сковороду (предварительно добавив масла). 

Чем меньше шарики, тем они аппетитней и больше порций.
Чем меньше шарики, тем они аппетитней и больше порций.

5. Жарить на среднем огне, под крышкой, с 2 х сторон. До румяной корочки. Готово!!! Подавать с овощами, гарниром или соусом. 

Зелень можно использовать любую - петрушку, укроп или кинзу. Можно и все вместе, будет насыщенный аромат.
Зелень можно использовать любую - петрушку, укроп или кинзу. Можно и все вместе, будет насыщенный аромат.

На заметку🔥🔥🔥

❇️ В этом рецепте панировочные сухари вместо хлеба в самой массе, а не как кляр. 

❇️ Бывает, что куриный фарш получается жидким и котлеты очень сложно формировать, то это можно исправить: поставить готовый фарш в холодильник на 1 час - фарш становится более плотным. 

❇️ Благодаря панировке именно в фарше, котлета получается хрустящая. 

❇️ Чтобы котлеты не были суховаты, можно добавить топленого сливочного масла или слегка растопленного сливочного масла (около 50г).

❇️ Хороший скрепитель котлет - это яйцо, а если оно перепелиное, то еще лучше (на грудку 3 яйца перепелиных). 

Куриные котлеты- вариант легкого ужина, меньше каллорий, больше протеинов.  Также в курином мясе большое количество минералов, витаминов А, В, Е. Главное, хорошо усваемый продукт.
Куриные котлеты- вариант легкого ужина, меньше каллорий, больше протеинов. Также в курином мясе большое количество минералов, витаминов А, В, Е. Главное, хорошо усваемый продукт.

🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿

Всем кулинарных успехов, друзья!!! Спасибо за ваше внимание, приходите снова, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются