Найти тему
Artur Bing

Почему нет Бога?

Скажите людям, что есть невидимый человек на небе, который создал вселенную, и большинство поверит. Скажите им, что краска не высохла, и они воткнут в нее палец, чтобы убедиться в этом. 

Джордж Карлин. 

В 1988 году, когда мне было 7 лет, меня покрестили в церкви в родном селе моего отца и я стал православным. После, я благополучно забыл об этом событие и продолжал радоваться беззаботной жизнью маленького мальчика. Мой папа был военный и мы много переезжали по Советскому Союзу. Мне приходилось менять школы в каждом новом городе, но нигде я не думал о боге и не читал молитвы. Уже во взрослой жизни, во время моих служебных командировок на Кавказ, я стал религиозным и всегда носил с собой иконку архангела Михаила, покровителя всех воинов. От этого на душе у меня было спокойней.

Мое отношение к вере стало меняться три года назад. Сначала я стал агностиком. Я думал, что есть высший разум, который нас создал и незаметно наблюдает за нами. Потом, в течении года, проходило мое переосмысление и перевоплощение в атеиста. Я начал читать научную литературу, смотреть познавательные каналы на ютубе про космос и изучать фундамент православия и католицизма - библию. 

Если коротко, то меня привели к нынешним убеждениям, всего три вещи:

• Эволюция. Это тот самый биологический процесс, который прошли все виды животных, растений и человек, путем естественного отбора с древнейших времен. Обезьяна слезла с дерева, взяла палку, и всего лишь через миллион лет превратилась в наше изображение, которое мы видим в зеркале. Хотя некоторые индивиды до сих пор не эволюционировали, а остались еще не разумными созданиями.

Палеонтологический музей. Фото из интернета.
Палеонтологический музей. Фото из интернета.

• Вселенная. Мы живем в галактике Млечный путь, в которой миллиарды звезд и планет. Она же является песчинкой в нашей бесконечной вселенной, где этих галактик тоже миллиард. Так вот, если задуматься об этом или просто посмотреть в телескоп, чтобы поискать там бога, то в обозримом космосе в тысячах и миллионах световых лет мы ничего разумного не обнаружим.

Далекая, далекая, галактика. Фото из интернета.
Далекая, далекая, галактика. Фото из интернета.

• Библия. Самым древним экземпляром является Синайский кодекс, которому примерно 1600 лет. Эта священная книга для христиан была найдена в Египте 170 лет назад в монастыре святой Екатерины на горе Синае. Ветхий и Новый Завет до нас дошли с многочисленными переписками и изменениями. По словам ученных и историков, каждый руководитель института церкви того времени, а именно Папа Римский, что-то добавлял свое. И сейчас узнать правду о событиях двух тысячелетней давности очень сложно, поэтому относиться к этой книге нужно, как к древнему и очень ценному антикварному предмету, но не к источнику правдивых историй. Хотя, даже не в этом дело, а в том, что там описаны события и явления, которые можно сравнить со сказками и легендами, или по смыслу с мифами древней Греции. Почему же мы тогда не верим в Зевса или других богов на Олимпе? И сейчас мне кажется странным, наша всепоглощающая слепая вера в одну книгу.

Библия. Фото из интернета.
Библия. Фото из интернета.

И тут у вас может возникнуть вопрос: "А во что же ты сейчас веришь?"

Я верю в любовь, доброту, честность и справедливость, и верю, что в 21 веке нам пора бы уже думать своей головой, мыслить, развиваться в человека разумного и образованного, а не оставаться на уровне людей того времени, когда были размыты понятия добра и зла. 

Большой Джо. Фото из интернета.
Большой Джо. Фото из интернета.

P.S. В мою последнюю командировку из нашего отряда погиб один человек, он был очень верующим и ходил каждый день молился в специальной комнате оборудованной под мини церковь. Почему именно он погиб, конечно же никто не знает. Нет ответа. Бог молчит.

Подписываемся на канал и ставим like👍🏻👍🏻👍🏻

Да прибудет с вами сила.🙌🏻💪🤗