Найти тему
DreamMara&Со

Шарлотка на иной лад с апельсином, 25 минут и все готово

Пирог шарлотка был очень популярен в 19 веке, хоть история его происхождения уходит корнями еще в более глубокие времена. Надо признать, что с течением времени кулинары совершенствовали рецепт и изменяли ее состав, поэтому сегодня начинка может быть весьма разнообразной, одна из них с апельсином.

Нам понадобится весьма скромный состав продуктов, пара яиц, ванилин, разрыхлитель, сахар и мука, апельсин
Нам понадобится весьма скромный состав продуктов, пара яиц, ванилин, разрыхлитель, сахар и мука, апельсин
Смажем форму, и выложим нарезаный апельсин
Смажем форму, и выложим нарезаный апельсин
Миксером перемешаем яйца с ванилином и сахаром, добавим разрыхлитель и муку
Миксером перемешаем яйца с ванилином и сахаром, добавим разрыхлитель и муку
Зальем в подготовленную форму и отправим в духовку на 20-25 минут
Зальем в подготовленную форму и отправим в духовку на 20-25 минут
Готовый пирог вынимаем из формы и даем остыть
Готовый пирог вынимаем из формы и даем остыть
Тем временем, подготовим цедру, добавим масло и чуть воды
Тем временем, подготовим цедру, добавим масло и чуть воды
Даем испарится жидкости и карамелизоватся сахару
Даем испарится жидкости и карамелизоватся сахару
Выкладываем на поверхность пирога и посыпаем пудрой
Выкладываем на поверхность пирога и посыпаем пудрой

НАШ пирог готов, приятного аппетита!
НАШ пирог готов, приятного аппетита!

А какая вашая любимая начинка для пирога?

Еда
6,93 млн интересуются