Найти в Дзене

Хачапури по-аджарски

Хачапури блюдо грузинской национальной кухни. Существует несколько видов хачапури. По-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски. Главные ингредиенты это тесто, сыр сулугуни, яйцо. Я готовлю дома хачапури по-аджарски. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого очень вкусного и интересного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

ТЕСТО

мука ------------- 600 грамм

вода ------------- 360мл

соль ------------- 1 чайная ложка

сахар ------------- 1 чайная ложка

сухие дрожжи ------------- 10 грамм

раст.масло ------------- 2стол.ложки

НАЧИНКА

сыр сулугуни ------------------ 700грамм

яйцо ----------------------------1 шт в сыр

вода ------------------------------100мл

яйцо------------------- по 1шт на каждый хачапури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплую воду всыпаем соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в тепло подходить. А мы будем готовить начинку. Сыр надо натереть на крупной терке, добавить яйцо, воду и перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто делим на 4 части. Приблизительно по 250 грамм. Каждый колобочек раскатываем в кружочек толщиной около 1,5 сантиметра и диаметром около 20 сантиметров. С двух сторон по краям укладываем небольшое количество сырной начинки , сворачиваем с двух сторон небольшими рулетами с сыром в середине. У нас должны получится лодочки. Укладываем лодочки-хачапури на смазанный маслом противень. В середину каждой лодочки укладываем оставшийся сыр. После небольшой расстойки, отправляем наши хачапури в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20 до румяной корочки. За минуты две до готовности достаем их из духовки и делаем небольшие углубления в центре каждого хачапури. Разбиваем в эти углубления по яйцу и снова отправляем их допекаться в духовку, чтобы яйца оставались чуть сыроватыми. Достаем хачапури, смазываем маслом, в каждый кладем небольшой кусочек масла и подаем к столу. Едят хачапури отламывая кусочки и макая их в серединку. Это очень вкусно. Сочетание хрустящей корочки плавленого сыра и яйца. Очень оригинальный и неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить дома. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и комментируйте.

Не забывайте подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются