Найти тему
Про... DORY&PANIC

Готовим заливное из рыбы Лапу-Лапу.

Оглавление

Возможно ли отведать заливное в знойный, Филиппинский полдень? Ответ - несомненно, господа :)

         Лапу-лапу                                                                             Изображение rmferreira с сайта Pixabay
Лапу-лапу Изображение rmferreira с сайта Pixabay

Эта рыба, притягивает на рынке внимание многих покупателей. В воде же она ещё более интересна. Красный групер или, как называют его местные - лапу-лапу, вот кто удостоился нашего кулинарного внимания в этот раз.

Живая рыба, кстати, имеет одну интересную особенность. Она умеет менять свой цвет довольно радикально за непродолжительное время, что встречается не часто. А назвали её в честь филиппинского, народного героя - вождя острова Мактан, товарища Лапу-Лапу. Это он, своими руками, завершил путь Магеланна на этих островах. Вообщем, у них тут всё так исторически запутано, что даже памятники этим личностям стоят сейчас рядом. Странная штука жизнь...

Рыбалка сегодня удалась.Личный Insagram dory_panic
Рыбалка сегодня удалась.Личный Insagram dory_panic

Вернёмся к нашим бара... , рыбам :)

Торговки на рынке знают высокую цену лапу-лапу и торгуются совершенно неохотно. Но мы, как-то раз подгадали большой, удачный, рыбный день и смогли "выудить" для себя одного красавчика. Товара было много и его нужно было продавать, закон бизнеса.

Овощи в виде сладкого перца, моркови и лука, с местными пряностями, уже ждали основного участника блюда. Оставалось начать процесс.

Рецепт тот же самый, что и при приготовлении нашего родного судака. Иноземец, тоже кстати из окунёвых. Так что - всё стандартно. Главное всё по порядку опускать в ёмкость с закипающей водой. Морковь + лук, затем рыба, специи, соль + перец. Не кипятим, а потоми на медленном огне. Можно готовить уху к подаче на стол.

Не много батата (ломтиками) жаренного с перцем и луком, добавили контраст вкуса, и дополнили меню. Вкусный здесь батат.

Уха была превосходной. На веранде, под пальмой, в уходящих лучах закатного солнца, двое русских, удовлетворительно позвякивали ложками о тарелки. Собака Мунди (ссылка на статью) тревожилась за свою долю. Хватило всем :)

Но, это не самое главное, в рассказе о чревоугодии на далёких островах.

На следующий день, аккурат в обед, после длительного, приятного заплыва вдоль рифа, двое утомлённых красотами океана, приступили ко второй части своих кулинарных тестов. Теперь блюдом дня стало - заливное!

Пальмы, солнце, заливное...Личный Insagram dory_panic
Пальмы, солнце, заливное...Личный Insagram dory_panic

Да, да, да, если уха приготовлена качественно, она без всякого желатина превращается в эту, следующую стадию рыбного блюда. А Дори умеет качественно готовить, и в тарелках красовалось холодное и красивое желе.

На улице было около +30, солнце перевалило свой полуденный пик. Двое под пальмами продолжали неспешный обед , понимая, что родной судак, оказывается не так уж и хорош...

Продолжение историй Дори и Паник, следует.

Будем признательны за комментарий и подписку - подписаться.

Интересная тема здесь :

Смотрите увлекательные видео сюжеты на нашем канале :)

Всем удачи и солнца!