Найти тему
Терьеры в интерьере

4 страны — 4 истории из самоизоляции. С собаками и без

Друзья, представляю вам часть проекта моей дочери «The Unlockable Minds». Она снимала своих друзей из разных стран через веб-камеру и записывала их рассказы о жизни в самоизоляции и о том, что они думают о будущем. Проект большой, 24 истории, но я выбрала 4, с собаками и без. Надеюсь, вам будет интересно.

Лизель, повар

Кейптаун, Южная Африка

23.05.20

Мы с мужем собирались иммигрировать в Австралию в середине апреля. Всё было готово — визы, проживание, работа. А потом случился вирус, границы закрылись, отменились рейсы. А мы уже предупредили работодателя об увольнении и собирались съежать. Поэтому нам пришлось куда-то в спешке переехать.

Карантин начался 26 марта и продолжался 3 недели. Спорт, прогулки и выгул собак были запрещены. Можно было ходить за продуктами и работать в сфере услуг первой необходимости. Вообще это довольно жестоко. Многие люди здесь живут в квартирах, и их собаки привыкли гулять по пляжу, а теперь им пришлось быть в заключении в течение месяца. Позже локдаун был продлён ещё на 2 недели. Выход из него составляет 4 этапа. Сейчас некоторые предприятия открылись, можно тренироваться и выгуливать собаку с 6 до 9 утра. Я просто рада, что сейчас у меня собака, а не ребёнок. Это был бы полный хаос!

Я работала шеф-поваром в течение 10 лет и больше ничем не занималась. Повара, ясное дело, не могут работать из дома. Мы получили парную позицию в отеле в Австралии, что очень здорово. Агентство по найму находится с нами в постоянном контакте, но мы не знаем, как долго они смогут ждать, потому что там карантин начали отменять, а у нас пока никаких ответов.

Сигареты и алкоголь запрещены. Я думаю, что это опасно, потому что люди теперь вламываются в магазины и хотят получить выпивку. Когда люди теряют работу или им приходится работать меньше, алкоголь это то, что помогает успокоить нервы. Людей штрафуют за незначительные нарушения. Штрафы за то, что вы не носите маску в своём автомобиле, штрафы и аресты за то, что ступили на пляж. Я считаю эти меры и наказания нелогичными и несправедливыми.

Последние 2 года я очень много работала без выходных и отпусков, поэтому мне было странно наконец быть дома. В свободное время я любила вместе с сестрой посещать рестораны и винные фермы. Мне это нравилось, потому что, как шеф-повару, было приятно где-то есть и знать, что это не моя обязанность.

Когда всё откроется, поначалу всё будет забито, так как люди будут скучать по общественным местам. Для индустрии это будет отлично. Но, говоря о вирусе, я не думаю, что он исчезнет, ​​возможно, его будет легче контролировать.

______________________

Ника, режиссёр-мультипликатор

Болтон, Англия

25.05.20

-2

Быть из России, находиться в Англии и иметь близких друзей, живущих в США, Бразилии и Италии, определённо «очень весело»… Я живу в Лондоне, но сейчас нахожусь со своим молодым человеком в Болтоне. Ситуация в Англии довольно абсурдна — вместо полезной информации из области медицины, главной новостью становится нарушение карантина министром здравоохранения… facepalm.

Самым большим изменением стал переезд из моего дома в Лондоне к молодому человеку, с которым у нас были длительные отношения на расстоянии. Это время вместе было чем-то новым, показательным и очень полезным для нас обоих. Слушая страшные истории о парах, застрявших вместе в карантине, я думаю, как мне повезло!

Моя работа не сильно изменилась, за исключением того, что моё преподавание переведено в онлайн. Над фриланс проектами я всё равно работала из дома. Несколько проектов отменились, но в последнее время работа снова закипела. Сейчас я чувствую себя гораздо более сосредоточенной, вдохновленной и продуктивной по сравнению с первым месяцем. Думаю, что мой разум и тело привыкают к ситуации, и паника отступает. Несмотря на два моих полярных состояния: либо я наслаждаюсь ситуацией, либо просто ненавижу её и чувствую себя в ловушке, в последнее время я на подъёме.

Самым сложным для меня было отсутствие возможности встретиться с семьёй — я не успела улететь до закрытия границ. К тому же, я обычно много путешествую по работе и просто так, и застрять в Болтоне определённо не было моей идеальной версией лета…

Это время помогло мне понять, что я живу в сумасшедшем ритме уже несколько лет, и у меня не было возможности замедлиться. Наслаждаться простыми вещами было прекрасно: прогулками, готовкой, чтением. Кроме того, время, проведённое с моим партнёром, бесценно — и теперь, когда у нас есть шанс, мы начали осваивать искусство шибари и постепенно превращать нашу спальню в темницу :)

______________________

Нитин, учитель английского

Керала, Индия

28.05.20

-3

Мы на карантине уже больше 40 дней и это оставило разрушительный след с небольшой надеждой на нормальное будущее. Многие люди потеряли свою работу и в стране царит неопределённость. Я работаю учителем, что требует близкого взаимодействия с учениками, не знаю, насколько это будет возможно после карантина.

Первые недели были напряжённые и всё было очень строго. Затем правительство решило разделить страну на зоны и применять меры в зависимости от положения в каждой из них. Сейчас экономика на грани краха, и правительство наконец ослабило контроль по всей стране. Возможно, скоро мы выйдем из карантина. Но количество заражений растёт, и будущее выглядит мрачно. В любом случае, как долго можно контролировать людей? От карантина больше всего пострадали бедные и наёмные работники. Тяжело смотреть в глаза голодным детям. Долгое заточение невероятно давит. Пережить этот период мне помогли мои собаки, без них я был бы несчастен.

В наши дни люди всегда так заняты и не успевают обращаться внутрь себя. Такой стиль жизни чреват тяжёлыми последствиями для всего общества. Мы все поняли важность множества вещей, которые мы принимал как должное. Большинство из нас потеряны в погоне за мирскими удовольствиями и славой. Мы забываем, как на самом деле мимолётна жизнь. Это было испытание, мы были свидетелями потери многих жизней и падения бизнес-империй из-за пандемии. Хаос должен, по крайней мере, научить нас смирению. Будем надеяться, что мы не наступим снова на те же грабли, когда всё закончится.
______________________

Заррар, региональный менеджер

Нурпур Джамали, Пакистан

25.05.20

-4

Настало время преданий, когда история вновь являет себя в шутовском наряде, исполняя то хип-хоп, то танго, то танец живота. Пора вынуть из ушей наушники, чтобы услышать тишину и экзистенциальный шум, пробивающийся сквозь слова предупреждавших нас пророков, раздвигавших руками море, живших во чреве кита, строивших ковчег и умиравших на кресте. Услышать ацтеков и майя, услышать голоса древних цивилизаций Индостана, изумлявшихся обжигающему дуновению ветра и разверзнувшейся земной тверди. Услышать Землю, со всеми убитыми нами слонами и обречёнными на гибель дельфинами, со всеми бомбами, десятилетиями подобно мыльным пузырям с запахом лайма разлетавшимися над Йеменом, Сирией, Ираком и особенно Афганистаном — как кассета «Битлз», до сих пор играющая в Ливерпуле.

И вот весь мир собрался в старом центральном парке, самом подходящем месте для таких встреч. Не на волшебных островах, где в доисторические времена мы провели медовый месяц, а где-то на Западе или на Востоке. Кто знает… Настало время торжественного ужина, но нам подали холодные камни. Эти камни мы заслужили своими делами за эти годы — а всё равно продолжаем говорить о сытном обеде, которым нас угощали на старом рынке в Ухане зимой 2019 года... И кто из нас, коротко стриженый и с красным флагом в руке подобно святыне, сможет сказать, что ничего на знал о карме? Разве мы не знали ещё задолго до той зимы 2019 года, что мы все одна плоть, под одним небом, на одной земле?
Вспомните, как мы говорили о глобальном потеплении, о ютубе, как пересылали друг другу смешные видео. Вспомните, как мы ели Хэппи Мил — бургер, картошку и колу — все из одной упаковки, радуясь одной игрушке.

-5

Вспомните — разве не все мы делили общую трапезу в Ухане? Разве не все мы потом стали жертвами этой трапезы? Разве это были не мы? А сейчас одни из нас объединились, а другие продолжают игнорировать знамения, которые посылают нам наши боги. Боги, готовые пожертвовать всем, облачившись в белые халаты и медицинские маски. Боги, надевшие защитные перчатки, чтобы исцелить нас наложением рук. В противном случае мы обернёмся костями, смешанными с землей, без плоти и кожи, и будем аккуратно упакованы в некогда белоснежные хлопковые полотнища…а сейчас нам просто напомнили о том, кто мы есть на самом деле — всего лишь крупицы праха.

Если вам понравилось, прочитать весь проект можно здесь.

Подписывайтесь на каналТерьеры в интерьере, где мы продолжим делиться интересными историями и фактами о собаках. Почитайте, например, что мы делаем неправильно с точки зрения наших собак или посмейтесь вместе с нами.