Найти в Дзене
Экономная кухарка

Вкусная мясная подливка всего за 100р (5-6 порций)

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать. Не секрет, что всегда хочется с аппетитом съесть что ни будь вкусненькое. Я готовлю часто и много. И вот Вам на дегустацию мои рецептики.

Сейчас мы приготовим с Вами вкусную мясную подливку на 5-6 порций стоимостью в 100 руб. Получается что каждая порция выходит на 16-20 руб.

Невероятно, не правда ли?

Мясная подливка хорошо считается с любым гарниром.
Мясная подливка хорошо считается с любым гарниром.

Приступим.

Нам потребуется :

*400 гр- свинины
*70 гр – моркови
*100 гр -репчатого лука
*1 л воды
*15 гр- муки
*5 гр- сахара
*Специи по вкусу (перец черный молотый, соль, лавровый лист)
*2 ст. ложки подсолнечного масла

Подготавливаем ингредиенты. Морковь и лук чистим, режем кубиком. Мясо обмываем ,нарезаем кубиком. Я готовила в мульти варке-скороварке, но если ее нет, то можно и в глубокой сковороде приготовить подливку или в ковшике ( тем самым время приготовления увеличится ).

Главное ,часто помешивать и контролировать уровень жидкости.

Сначала разогреваем сковороду, добавляем масло, обжариваем морковь до полу готовности, добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанное мясо, обжариваем минут 10 .

Затем заливаем 700 мл воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне (В мульти варке – скороварке я залила водой ,закрыла и нажала функцию - тушение.)

Жидкость постепенно выкипает, по немного добавляем оставшуюся воду и не забываем помешивать, чтобы наше блюдо не пригорало к сковороде.

Общее время тушения 1-1,5 часа на сковороде, в мульти варке –скороварке 40-60 мин.

За 10-15 мин до готовности добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. За 5 минут до готовности, чтобы бульон стал у нас гуще добавляем муку разбавленную в стакане холодной водой. Вводим ее в подливку медленно и аккуратно помешивая.

Перед окончанием приготовления вынимаем лавровый лист из блюда. Выключаем нагрев и даем 10-15 минут настояться и насытиться нашему блюду.

Лук,морковь,мясо. Вкусная мясная подливка.
Лук,морковь,мясо. Вкусная мясная подливка.

Данная подливка хорошо сочетается с любым гарниром, будь это картофель, рис, гречка(или другие крупы), бобовые, овощи и любые макаронные изделия.

В данном варианте я подала ее с макаронами твердых сортов.

Чек лист:

Не сложными манипуляциями вы можете подсчитать сколько стоит 1 кг продукта из данного списка, а я вам уже подсчитала цену данных грамм этого рецепта. Продукты приобретались в таких магазинах, как Магнит и Пятерочка.

*400 гр- свинины это -88 руб
*70 гр – моркови это -3 руб
*100 гр -репчатого лука это -3 руб
*1 л воды это - бесценно
*15 гр- муки это – 50 коп
*5 гр- сахара это- 50 коп
*Специи по вкусу (перец черный молотый, соль, лавровый лист) –это примерно -3 руб
*2 ст. ложки подсолнечного масла- это 2 руб

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются