Найти тему
Все будет вкусно!

Что приготовить из кабачков? Вкусные и простые рецепты!

Кабачок - низкокалорийный (всего 20 ккал на 100 г) и очень полезный овощ, богат витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой. Поэтому желательно как можно чаще включать в рацион этот замечательный овощ, тем более сейчас уже продают кабачки на каждом шагу.

Сегодня расскажу какие блюда из кабачков я готовлю чаще всего. Это мои самые любимые рецепты!

"Кабачковые оладьи" - самый популярный, вкусный и простой в приготовлении рецепт из кабачков!

-2

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт
  • яйца - 2 шт
  • мука - 5 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • соль, черный перец

Приготовление:

-3
  1. Кабачки натираем на крупной терке, солим, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем сок, который выделился из натертой массы.
  2. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, выливаем в кабачки. Добавляем перец, измельченный чеснок. В кабачковую массу добавляем муку, замешиваем тесто.
  3. Разогреваем немного масла на сковороде и выкладываем тесто по столовой ложке с горкой.
  4. Жарим оладьи с двух сторон по 3- 4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

"Кабачковые рулетики" - вкусная, сытная закуска, легко готовится, съедается мгновенно!

-4

Ингредиенты:

  • кабачки –2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа или петрушки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление:

-5
  1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами. Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку или разделочную доску, солим и даем постоять 15 минут, затем промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на нее кабачки и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности. Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.
  3. В глубокую миску перекладываем творог и разминаем вилкой, добавляем натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Начинку для кабачковых рулетиков солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны и перемешиваем.
  5. На кабачок ровным тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.

"Кабачковые палочки" - это блюдо из кабачков полюбил мой муж, который раньше вообще не ел кабачки! Такую закуску можно подать гостям, очень красиво и аппетитно смотрится.

-6

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт
  • яйца - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • панировочные сухари - 4 ст. ложки
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

-7
  1. Нарезаем кабачки на небольшие палочки, толщиной примерно 1-1,5 см, солим.
  2. Для кляра смешиваем муку, панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр. В кляр по желанию можно добавить паприку, грануллированный чеснок, черный перец.
  3. Сначала кабачковые палочки обваливаем в муке, затем в яйце, после каждый брусочек панируем в смеси из сухарей и сыра.
  4. Обваленные кабачковые брусочки выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

"Жаренные кабачки с соусом" - еще одна наивкуснейшая закуска из кабачка на скорую руку!

-8

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт
  • сметана - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень для украшения

Приготовление:

-9
  • Кабачок нарезаем кружочками по 5 мм, солим.
  • Кружочки панируем в муке, затем хорошенько стряхиваем муку, чтобы она на сковороде не горела.
  • Огонь делаю маленький, чтобы кабачки приготовились внутри. Обжариваю с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
  • Готовые кабачки выкладываем на тарелку, смазываем соусом, сверху посыпаем зеленью, даем немного пропитаться и подаем к столу!!!

"Запеканка из кабачков" - моя любимая запеканка из самых доступных продуктов, получается вкусное, диетическое, легкое блюдо.

-10

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт
  • картофель - 3 шт
  • яйца - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 100 г
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

-11
  1. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем соль и оставляем на 20 минут. Затем сливаем весь сок.
  2. Натираем картофель на крупной терке и перекладываем к натертым кабачкам.
  3. Добавляем чеснок, 2 яйца, черный перец, 2 столовые ложки манной крупы. Все перемешиваем.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Перекладываем овощи в форму, разравниваем, смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Я подготовила для вас большое видео с моими любимыми рецептами из кабачков:

Напишите в комментариях что вы готовите из кабачков, какие ваши любимые блюда? Делитесь своими любимыми рецептами.

Спасибо за просмотр, ставьте лайки, делитесь рецептами в соц.сети, подписывайтесь на канал, жду ваши комментарии!