Пришло время сознаться. Я злостный нарушитель.
За прошедшие 2 месяца я столько раз посягал на общественный порядок и общественную безопасность, что уже сбился со счёта.
Впрочем, за это время я ни разу не нарушил закон. Поэтому мои нарушения, выходит, незаконные.
Теперь по порядку о моих злодеяниях:
- Я нелегально подстригся. Уже дважды я подпольно посещал парикмахерскую. (хотя она вполне официальная, но вынуждена работать из под полы)
- Я нелегально занимался спортом. Да, я бегал... не в ближайший магазин за водярой, не в аптеку за маской... я бегал просто так. К тому же, без маски и без перчаток.
- Я нелегально гулял по улице. Вот так, около дома, по своему району гулял. И даже проходил по обмотанной лентой детской площадке.
- Я нелегально кормил уточек. В нарушение строжайшего запрета я ходил в парк рядом с домом и кормил тамошних уточек хлебом. (оголодавшие уточки были мне за это очень признательны)
- Я участвовал в нелегальном судебном заседании. В то время, когда суды были поставлены на паузу, когда им запретили проводить процессы с участием сторон, по предложению судьи (чтобы не затягивать разбирательство) я участвовал в судебном заседании. В здании суда, в кабинете, в присутствии судьи, истца, ответчика и секретаря мы в соответствии с процессуальным кодексом нарушали какой-то там запрет.
- Я нелегально работал. Да, мэрским указом до сих пор приостановлена деятельность в области права. Но я свою деятельность не приостановил. К слову, по ч. 1 ст. 3.18.1 наказание - штраф от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. А по ст. 6.3. КоАП РФ так и вовсе - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (ГЕНИАЛЬНО! административное приостановление деятельности организации за неприостановление деятельности организацией в нарушение требований мэрского указа о приостановлении деятельности - это диагноз, мне кажется)
- Я нелегально ходил в аптеку. Без маски и перчаток я заходил в аптеку, чтобы спросить, появились ли в продаже маски и перчатки моего размера (S-ка на мои руки не налазиет).
- Я нелегально пил кофе. Нет, не дома, а в кофейне, которая подпольно продолжила работать в нарушение мэрского запрета.
- Я нелегально ездил в магазин. На своём автомобиле без цифрового пропуска я ездил в магазин, причем не только за продуктами. Во время действия запрета на торговлю непродовольственными товарами я покупал - о ужас! - одежду и обувь (так ведь весна пришла, скоро лето).
- Я снимал перчатки в общественном транспорте. Чтобы разблокировать телефон отпечатком пальца (по лицу в маске он не распознает, знаете ли), чтобы ответить на звонок, чтобы напечатать сообщение, я снимал перчатки, находясь в общественном транспорте. Я снимал перчатки даже в суде, чтобы перебирать документы.
- Я был без маски в общественных местах. Даже в рассаднике правосудия - в суде, во время судебных заседаний я снимал маску. Ну, должен ведь судья в начале заседания проверить мою личность! (в паспорте я без маски, знаете ли).
- Я нарушал социальную дистанцию. Кстати, совсем недавно я целый час под дождем стоял в очереди на входе в арбитражный суд. Так там вся очередь эту дистанцию нарушала.
- Я нелегально помог бабуле донести сумку с продуктами. Вот так, в нарушение мэрского указа, встретив на улице пожилую женщину с тяжелой сумкой, я проводил её до дома. Почему в нарушение? Во-первых, бабуле явно за 65-лет, и она с марта-месяца должна безвылазно дома сидеть (интересно, без еды люди могут столько протянуть). И во-вторых, до дома она шла, опираясь на меня, а это явное нарушение социальной дистанции.
- Я гулял не по графику. Тут просто ахтунг.
---
Я рецидивист. Столько нарушений за два несчастных месяца. Общественный порядок и общественная безопасность, наверное, уже просто скончались...
И ведь за всё это, за каждый отдельный случай моих нарушений статьей 3.18.1 КоАП Москвы установлены штрафы по 4000 рублей (если пешком) и 5000 рублей (если на колесах).
Как мне теперь с бюджетом Москвы рассчитываться за весь этот беспредел, который я устроил?! ¯\_(ツ)_/¯
---
Вот только сдаётся мне, если перечисленные выше действия нынче считаются нарушением общественного порядка и безопасности, такое общество - не жилец.
Когда штраф за не надетую перчатку (5000 р. - ст. 3.18.1 КоАП Москвы) в два с половиной раза больше наказания за воспрепятствование проведению контртеррористической операции (от 1000 до 2000 рублей - ст. 20.27 КоАП РФ), это клинический случай.
Подписывайтесь на канал, если еще не подписаны.
Вроде бы до сих пор канал в Телеграме не заблокировали
Ставьте "палец вверх", делитесь в соцсетях, оставляйте комментарии
Найти меня можно на сайте: buro26.ru, если понадоблюсь