Найти в Дзене

Одиноко?

Источник: интернет
Источник: интернет

Что вы знаете об одиночестве? Я, к счастью или к сожалению, узнала многое. И, наверное, в силу именно своей незрелости.

Говорят, что именно в студенческие годы человек приобретает друзей на всю жизнь. И я их приобрела. Они были. И... спустя 10 лет их нет. И вот почему.

Мои студенческие годы - это круговерть событий, в которой меня тогда ещё 16-летнюю закрутило, как в барабане стиральной машины на максимальных оборотах. Маленькую девчушку из небольшого городка занесло на учёбу в крупный город и ходила она и на всё и на всех смотрела широко отрытыми глазами. Жила в общежитии с однокурсницами, так мы с ними и сошлись в дружеских отношениях. Казалось, дружба была крепкой. Была. Но это не дружба, если она зависит только от внешних факторов, как, например, учёба, и не завязана на взаимопонимании.

Учёба закончилась и за несколько лет дружба свелась на нет. Профессия хоть и одна (то есть как бы есть общие темы для разговоров), но профессиональных тем хватает для обсуждения с коллегами, за пределами работы не всегда хочется разговаривать на юридическом языке, и, как оказалось, наше с ними общение более подпитывать нечем.

Есть ещё один момент: наши взгляды на мир в целом и в частности с «заводилой» нашей компании (в любой компании есть так или иначе неформальный лидер) существенно расходились, мнения не совпадали. Этот момент также определил дальнейшее развитие событий.

Источник: интернет
Источник: интернет

Я, так сказать, подчинилась правилам группы и влилась в общую девчячью тусовку. Дружили мы хорошо, долго, но до того момента, когда я начала строптивить, обозначать (не навязывать, только обозначать) свои взгляды, свои интересы. Перестала быть птенцом и больше не заглядывала в клюв нашего "лидера". И... всё... на этом я стала неинтересна, даже скорее неугожа. Остальные себя толком не выказывали, что товарищу лидеру нравилось. За ним (вернее за ней) шли, её слушали. А я перестала. Потому по-тихоньку, по-маленьку отпочковалась (тому были еще причиной не очень приятные события, но не буду распространяться).

Таким образом дружба закончилась.

И в свои 25 я осталась одна. В большом городе. Родители на малой родине. Но родители и не друзья. Коллеги есть коллеги, и, как правило, великовозрастные.

Мне не с кем поговорить, поделиться мыслями, и знаете... это трудно.

Притом, что я не замкнутый человек. Я не сижу 24/7 дома. Я частенько бываю в общественных местах, парках, барах. Я участвую в различных мероприятиях. То у меня школа бега, то у меня школа плавания, то еще какие-либо активности (все это групповые занятия), но нет. Легкое общение несомненно присутствует, но оно не переходит на более качественный уровень. Дружеский. Доверительный.

А жаль.

Сидишь, молчишь. Только свой котелок варит, переваривает мысли. А иногда ведь нужно мнение со стороны.

Человек - социальное животное. И мне сейчас очень не хватает той самой социализации. 21 век, могли ли вы представить, что такое возможно?