Ингредиенты:
• 2 яичных желтка
• 1 столовая ложка молока
• 1,5 г ванилина • 100 г муки
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 2 яичных белка
• 23 грамма (3 столовые ложки) белого сахара
Приготовление
1. В миске взбейте 2 яичных желтка. Добавьте 1 столовую ложку молока. Хорошо смешайте. Затем добавьте 1,5 г ванилина.
2. Просейте в смесь 100 г муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя и смешайте. 3. В отдельной миске взбейте миксером 2 яичных белка до образования пышной массы. Далее добавьте 23 г белого сахара (3 столовые ложки) и снова взбейте до растворения сахара.
4. Далее соедините содержимое двух мисок в одну. Соединение должно произойти быстро для лучшего смешивания. Проделывайте взбивающие движения до получения однородной пасты. Затем медленно перемешивайте пару минут.
5. Смажьте маслом сковородку и поставьте на медленный огонь.
6. Приступайте к выпеканию. С появлением пузырьков переверните панкейки на другую сторону.
7. Подавать панкейки можно с политым на них сверху медом, посыпанной сахарной пудрой и кубиком сливочного масла.
8. Приятного аппетита!