Найти тему
Golden Spirit

Магический способ увидеть свое будущее из старинной еврейской книги

В предыдущей статье мы запостили рецепт алхимии из старинной еврейской книги, в этой мы продолжим путешествие по древнееврейским источникам.

В текстах на иврите можно найти множество историй, в которых встречается понятие «Шаалат Чалом», что в переводе означает «вопрос во сне». В основном метод подразумевает процесс духовного очищения, который может включать пост, сопровождаемый чтением специальных молитв. Когда все необходимые этапы очищения будут выполнены, перед сном вы задаете свой вопрос, и в ту же ночь вы получите ответ.

Однако есть способ, который внезапно и полностью отличается от традиционных идей, которые включают в себя ритуал духовного очищения и молитвы. Ниже приведен перевод, за которым следует скриншот текста в том виде, в каком он представлен в книге.

«Если хотите увидеть какое-то событие из будущего во сне, возьмите пыль с кожи змеи после того, как змея сбросит ее. (в тексте может идти речь о пепле из змеиной кожи, то есть, возможно, сначала ее придется сжечь). Посыпьте пыль (пепел змеиной кожи) себе на голову и покройте её чем-нибудь из льняной ткани. Затем подумайте о том, о чем хотели бы узнать, и ложитесь спать, вы увидите чудеса»

-2

Автор Р. Авраам Хаму пишет, что нашел эту идею в старинной рукописи. Сама книга была впервые опубликована в Турции в 1870-м году. Авраам Хаму был учеником Р'Хаима Палачи, который скончался в 1868-м году, за два года до публикации книги.

Автор написал, что однажды он наткнулся на очень древнюю рукопись, которая содержала секреты, связанные с практической каббалой, и Р. Хаим Палачи попросил его не раскрывать некоторые вещи, содержащиеся в книге, так как манускрипт содержит духовные секреты высшей ценности, а люди могут злоупотреблять возможностями.

Есть еще одна вещь, которую нужно иметь в виду. Каббалисты часто писали свои секреты очень загадочно. Например, «Зоар», самая популярная из всех книг по каббале, полна историй, в которых упоминаются предметы быта, но каждая история содержит тайные значения. Возможно, что когда автор оригинальной рукописи выводил слова «змея» или «лен» и т. д., он имел в виду нечто совершенно иное...