Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Вкусный рецепт " Печень Королевская "

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Печень приготовленную таким способом, хочется кушать хоть каждый день. Очень вкусная, нежная и мягкая, а еще полезная. Готовить не сложно, и я вам советую на обед или ужин предложить это блюдо вашей семье. Давайте приготовим.

  1. Нам нужна печень 500 грамм любая, говяжья или свиная или куриная. Если будете готовить из говяжьей или свиной, замочите ее на три часа в молоке предварительно снять пленку (она будет мягкая и нежная), если из куриной замачивать не нужно, она гораздо мягче.
  2. Еще нам нужен болгарский перец 1-2 штуки. 0,5 стакана куриного бульона. Если есть цветная капуста или картофель. Можно грибы шампиньоны или любые другие 100 грамм. Луковица 1 штука, мука 1 стакан и сухая горчица 2 столовые ложки без горки. И конечно же соль, перец и зелень для украшения.
  3. Печень моем и убираем все пленочки. Чтобы без проблем снять пленку, я на одну минуту заливаю печень кипятком. Потом обсушиваю и нарезаю произвольно.
  4. Муку смешиваю с солью, горчицей и перцем. Добавляю нашинкованную зелень. Обваливаю ломтики печени в этой смеси и обжариваю на сливочном или растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Выкладываю печень в форму для запекания смазанную маслом, на нее предварительно обжаренные лук с перцем. Вокруг положить или картофель нарезанный кусочками или цветную капусту, или грибы. Можно все вместе, будет вкусно. Это по вашему желанию.
  6. Все это залить бульоном и поставить на 20-30 минут в духовку, температура приготовления 200 градусов.

Подать печень украсив зеленью, разложив по тарелкам. Получается очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": На бутылке с растительным маслом никогда не будет подтеков, если надеть на горлышко кольцо из поролона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Перловая каша с печенью ".

Еда
6,93 млн интересуются