Печень приготовленную таким способом, хочется кушать хоть каждый день. Очень вкусная, нежная и мягкая, а еще полезная. Готовить не сложно, и я вам советую на обед или ужин предложить это блюдо вашей семье. Давайте приготовим.
- Нам нужна печень 500 грамм любая, говяжья или свиная или куриная. Если будете готовить из говяжьей или свиной, замочите ее на три часа в молоке предварительно снять пленку (она будет мягкая и нежная), если из куриной замачивать не нужно, она гораздо мягче.
- Еще нам нужен болгарский перец 1-2 штуки. 0,5 стакана куриного бульона. Если есть цветная капуста или картофель. Можно грибы шампиньоны или любые другие 100 грамм. Луковица 1 штука, мука 1 стакан и сухая горчица 2 столовые ложки без горки. И конечно же соль, перец и зелень для украшения.
- Печень моем и убираем все пленочки. Чтобы без проблем снять пленку, я на одну минуту заливаю печень кипятком. Потом обсушиваю и нарезаю произвольно.
- Муку смешиваю с солью, горчицей и перцем. Добавляю нашинкованную зелень. Обваливаю ломтики печени в этой смеси и обжариваю на сливочном или растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываю печень в форму для запекания смазанную маслом, на нее предварительно обжаренные лук с перцем. Вокруг положить или картофель нарезанный кусочками или цветную капусту, или грибы. Можно все вместе, будет вкусно. Это по вашему желанию.
- Все это залить бульоном и поставить на 20-30 минут в духовку, температура приготовления 200 градусов.
Подать печень украсив зеленью, разложив по тарелкам. Получается очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": На бутылке с растительным маслом никогда не будет подтеков, если надеть на горлышко кольцо из поролона.