Найти в Дзене

Такую запеканку из куриной печени почему-то мало кто готовит. А зря!

Оглавление

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусную запеканку из куриной печени, грибов и овощей. Запеканка получается сытной и вполне может служить полноценным обедом или ужином даже без привычного гарнира.

Для приготовления запеканки из курной печени нам понадобится:

  • 800-1000 гр куриной печени
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 пучок петрушки
  • Тертый сыр - по желанию
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как готовим:

Как можно тщательнее промываем куриную печень, удаляем все пленки, даем стечь лишней воде и режем на небольшие кусочки (примерно по 2 см)

Моем шампиньоны, отделяем шляпки от ножек и режем: шляпки - пластинками, ножки - кружками, которые, скорее всего, у вас раскрошатся (и ничего страшного).

Обжариваем шампиньоны на сильном огне 2-3 минуты.

Чистим морковь и лук, морковку трем на терке, лук мелко режем. Обжариваем - отдельно от грибов!

Печенку обваливаем в муке, жарим в течение 5 минут, в самом конце солим и перчим.

Смешиваем вместе печенку, шампиньоны и овощи

*Чтобы аккуратно обвалять печень/мясо в муке, советую положить нарезанные кусочки в полиэтиленовый пакет, засыпать туда муку и как следует потрясти. В этом случае каждый кусок будет обвален в тонком слое муки

Взбиваем сметану с яйцами, добавляем соль.

Форму для выпекания смазываем маслом, выложить печенку, смешанную с грибами и овощами, разровнять, залить сметанной заливкой и посыпать тертым сыром. Сверху посыпать рубленной петрушкой.

Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать в течение 20-25 минут (нужно, чтобы запеклись яйца, все остальные составляющие уже готовы, так что не бойтесь того, что блюдо останется сырым)

Готовую запеканку можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!