Не смотря на все внушительные мировые события, будь они положительные или отрицательные, природу не остановить!
Созрел, на Кубанской кормилице земле, очередной богатый урожай. Оптовые рынки заполнились до краев: клубникой, черешней, молодым зеленым горошком, пышной зеленью и сочными овощами.
Пришла пора варить ароматное варенье.
Если вы мечтали от пуза поесть этих даров природы, несомненно, сейчас самое время. Стоимость умеренная, правда на оптовом рынке практически все продается ящиками, коробками и мешками. Можно конечно немного поискав купить и немного меньше оптовой фасовки.
Вообщем ягоды куплены, едем домой - варить и есть.
Процесс в разгаре, варится варенье, кипит сладкая пенка.
И тут звонит родственница. Интересуется чем мы заняты. Пошел разговор про варенье, погоду и прочее. В ходе разговора она вдруг вспоминает что то и спрашивает нас о том - куда мы хвостики от клубники деваем?
В ведро, куда ж еще. А что с ними делать то?
Вот тут то весь секрет и есть. Оказывается, если хвостики собрать, сполоснуть водой и высушить, получится отличная и ароматная заварка с великолепным, непередаваемым запахом.
Очень важный нюанс - сушить надо в теньке, не допуская попадания прямых солнечных лучей на будущий чай.
Можно использовать и свежие хвостики, вкус приятный. Особенно эта заварка порадует длинными холодными ( и не очень) вечерами.
У нас пришла пора сбора липового цвета, коего очень много на улицах и в парках города. А так же молодого грецкого ореха ( молочного) для приготовления варенья, которое еще называют - "Царь варенье"
Главное все успеть.
На море все равно не выехать пока;-)
Подписывайтесь, впереди много интересного!