Доброго дня и вкусного похудения!
Я вас уже знакомила с рецептом ачмы и многие полюбили это вкусное и сытное ПП блюдо.
Но сегодня я хочу рассказать вам как готовлю ленивую ачму, когда совершенно не хочется долго возиться на кухне, но хочется вкусной творожно-сырной ачмы.
Кроме того, я облегчила КбЖУ, убрав из рецепта яйцо.
✅Ингредиенты, которые я использовала на 1 порцию:
- творог 5 % - 80 г,
- молоко 2,5 -100 г,
- сыр сулугуни - 50 г,
- лаваш - 30 г,
- соль, перец, сухой чеснок, сухой базилик.
✅Приготовление.
Натираем сулугуни на крупной терке и добавляем к творогу.
К творогу выливаем и молоко, добавляем специи - соль, перец, сухой чеснок, базилик.
Лаваш нарезаем ножницами на небольшие кусочки произвольной формой и добавляем его к творожно-сырной смеси.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем поучившуюся смесь в форму для запекания.
Я всегда пользуюсь силиконовыми формами - к ним не прилипает выпечка, все прекрасно отстает и достается из формы.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
И через указанное время наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
КБЖУ на сю порцию: К - 405, Б - 28,2, Ж - 22, У - 23,3.