Найти тему
"ОколоПП"

Соединяем творог, сыр, лаваш и молоко - получаем сытное блюдо. Быстро, просто и очень вкусно.

Доброго дня и вкусного похудения!

Я вас уже знакомила с рецептом ачмы и многие полюбили это вкусное и сытное ПП блюдо.

Но сегодня я хочу рассказать вам как готовлю ленивую ачму, когда совершенно не хочется долго возиться на кухне, но хочется вкусной творожно-сырной ачмы.

Кроме того, я облегчила КбЖУ, убрав из рецепта яйцо.

-2

✅Ингредиенты, которые я использовала на 1 порцию:

  • творог 5 % - 80 г,
  • молоко 2,5 -100 г,
  • сыр сулугуни - 50 г,
  • лаваш - 30 г,
  • соль, перец, сухой чеснок, сухой базилик.

✅Приготовление.

Натираем сулугуни на крупной терке и добавляем к творогу.

-3

К творогу выливаем и молоко, добавляем специи - соль, перец, сухой чеснок, базилик.

-4

Лаваш нарезаем ножницами на небольшие кусочки произвольной формой и добавляем его к творожно-сырной смеси.

-5

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем поучившуюся смесь в форму для запекания.

Я всегда пользуюсь силиконовыми формами - к ним не прилипает выпечка, все прекрасно отстает и достается из формы.

-6

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

-7

И через указанное время наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть видеорецепт:

КБЖУ на сю порцию: К - 405, Б - 28,2, Ж - 22, У - 23,3.
-8