На самом деле, приготовить этот классический итальянский сыр в обычных домашних условиях совсем несложно, если точно соблюдать всю процедуру. В результате, получается очень нежный, абсолютно натуральный, мягкий и вкусный домашний сливочный сыр, который (ко всему прочему) является еще и компонентом разнообразных блюд. Итак, готовим моцареллу Рецепт достаточно прост, но при этом следует соблюдать и некоторые правила. Например, очень важно правильно выбрать молоко. Конечно же, оно должно быть очень свежим, но при этом лучше всего выбрать домашнее молоко, необезжиренное, не кипяченное – свежее и натуральное. Магазинное молоко тоже можно использовать, но лишь в том случае, если оно не подвергалось пастеризации. Для приготовления моцареллы потребуется 4 литра молока, а также обычный столовый уксус, концентрации 9%, его нужно 8 столовых ложек. Тем, кому не приятен запах уксуса, можно вместо него использовать свежевыжатый сок лимона. Результат приготовления будет таким же, но при этом н