📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! Ингредиенты: Шампиньоны – 700 г Куриный бульон – 1л Лук репчатый – 2шт. Сливки 10% - 250 мл Сливочное масло - 70гр Мука – 2,5 ст/ложки Соль – 1 ч/л Перец ½ ч/л Растительное масло - для обжарки Приготовление: Шампиньоны и лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем в блендер, добавляем немного куриного бульона и измельчаем в пюре. В кастрюлю кладем сливочное масло, подогреваем и добавляем муку, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. В эту массу постепенно вливаем оставшийся куриный бульон, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь добавляем пюре из шампиньонов, соль, перец и варим помешивая 1,5-2 минуты. Добавляем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения непрерывно помешивая суп. И снимаем с огня. Даный суп хорошо сочетается с гренками из белого хлеба. Также можно добавить немного свежей мелко нарезаной зелени. Приятного аппетита! ❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗 🖋 Подписывайтесь, будет