Приветствую друзья!
В Питере практически у каждого в пешей доступности есть "своя" Булочная Ф. Вольчека.
Я, как частый клиент одной из булочных заинтересовался: что это за фирма, кто такой сам Филипп Вольчек, и также заинтересовало качество продукции этой сети.
Итак:
Филипп - бизнесмен, один из владельцев и основателей сети булочных, которые гордо носят его имя. По правде говоря, само заведение называется просто - Булочная с подписью Пекарня Вольчека, но в сознание меня и многих моих друзей, она вошла именно, как "Булочная Вольчека".
По словам самого бизнесмена, главное, чтобы заведение называлось просто: "Булочная", так как человеку должно быть просто и комфортно туда пойти за булкой, чтобы не возникало лишних мыслей и ассоциаций.
Сама булочная была для Филиппа и его команды не первой, до этого были открыты - "Булка Хлеба" и "Теплое место".
История этого бизнес-чуда началась с минимальных финансовых вложений, и с большого труда и упорства: все началось с "Булки Хлеба" на Парашутной, теперь же, только Булочных (Пекарня Вольчека) уже под 100 во всем Питере.
К слову сказать, Вольчек не имеет высшего образования, и не считает, что это то, что крайне необходимо для современного бизнесмена.
По словам Филиппа, продавать франшизу и уходить в другие регионы со своим брендом желания нет.
Сам Филипп человек не публичный, поэтому я посчитал нужным дать справку о нем и философии его компании.
А теперь к самой булочной.
Булочная пользуется большой популярностью, так как в ней широкий ассортимент и цены доступные каждому.
Однако за уютным дизайном помещения, и приятным внешним видом продукции далеко не всегда скрываются хорошие ингредиенты.
Рекомендую зайти на сайт этой булочной и ознакомиться с составом продукции. Я не имею ввиду, что "булки" производящиеся этой компанией безнадежно плохи. Вовсе нет, и продукция соответствует цене, которую за неё просят.
Однако во многих продуктах содержится "целая таблица Менделеева", сказано, конечно, грубо, однако действительно в каких-то "булках" довольно много добавок. Вероятно эти добавки подойдут не всем гостям булочной.
Несмотря на это, Булочные производят хорошее впечатление, в том числе и приветливым обслуживанием (но все-таки будьте внимательны с составом!)
Кстати говоря, всем известный "Сметанник Фокина" - это пирожное по личному рецепту одного из создателей этой сети пекарен.