Я давно уже поняла, что одной лишь полиэтиленовой пленки недостаточно для хранения сыра. Поэтому я пользуюсь одним проверенным способом. Он меня еще не подводил.
Сыр - это еда, которую обожает большинство людей. Это спровоцировано огромным разнообразием его сортов. Но проблема в том, что этот продукт очень быстро портится, особенно если вы не храните его должным образом.
Я дам вам несколько рекомендаций по правильному хранению сыра. Пластиковый пакет – это не самое лучшее решение. Думаю, что многие это уже поняли. Способ хранения также зависит от сорта сыра. Твердые сыры лучше всего сначала завернуть в бумагу для выпечки, а затем поместить в пластиковый пакет.
Голубой сыр и полутвердый можно хранить в полиэтиленовом пакете, слегка смазав его оливковым или растительным маслом. Мягкий сыр следует хранить в пластиковом контейнере с крышкой, творог должен оставаться в оригинальной упаковке.
Лучшее место для этого - ящик, в котором обычно хранятся овощи. Каждый раз, когда вы используете сыр, заворачивайте его обратно в новый кусок бумаги для выпечки и полиэтиленовую пленку.
Срок годности сыра зависит от его сорта, но главное правило, которое следует помнить, - чем тверже сыр, тем дольше он пригоден к употреблению.
Как уже упоминалось выше, немного масла может помочь предотвратить появление плесени. Просто смажьте сыр небольшим количеством оливкового или растительного масла и храните его в пластиковом контейнере с крышкой.
Если же так случилось, что плесень появилась, нужно протереть продукт бумажным полотенцем и вымыть его в теплой воде. После этого он будет готов к употреблению.
А как храните сыр вы? Буду рада узнать новые способы.