Найти тему
Добрые полезности

Рецепт сочных котлет от моей бабушки

Всем доброго дня!

Благодаря некоторым тонкостям готовлю вкусные котлеты, как у бабушки в деревне.

Котлетки или тефтели сочетаются с любым гарниром — с картофелем, овощами, салатом или даже просто с хлебом и горчицей.

Главное, чтобы они не получились сухими.

Личное фото. Открыла для себя рецепт самых сочных идеальных котлет. Три простых хитрости и вкусно, как у бабушки.
Личное фото. Открыла для себя рецепт самых сочных идеальных котлет. Три простых хитрости и вкусно, как у бабушки.

С добавлением простых ингредиентов и некоторых хитростей мои котлетки получаются всегда нежные и сочные.

Перед тем, как положить на сковородку котлеты или тефтели, достаю из холодильника сметану: 15 или 20 процентов жирности — не важно.

-2

Добавляю в готовый фарш 1- 2 ч. ложки свежей сметаны, размешиваю. Фарш перед этим заранее приправляю по вкусу специями и репчатым луком (мелко крошу).

Кстати внешний вид котлет при добавлении сметаны становится ещё более ровным и симпатичным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Любителям необычных котлеток можно добавить в фарш немного бекона, тогда они получатся ещё более пряными и сочными.

И еще один совет для идеальных котлеток.

Обычно, когда поворачиваешь котлеты на сковородке, то стараешься, чтобы они не развалились и на них не образовывались трещины, потому что тогда их них вытекает сок и они становятся сухими и неприглядными.

Тефтельки я аккуратно переворачиваю двумя столовыми ложками.

Чтобы котлеты или тефтели не разваливались в процессе жарки, после того, как их сформирую, кладу перед жаркой на 25-30 минут в холодильник.

Тогда сформированные шарики затвердевают и не распадаются на сковородке.

Желаю всем Мира, Добра и Любви!

Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК-это важно для меня, спасибо. подписаться на канал