Всем доброго дня!
Благодаря некоторым тонкостям готовлю вкусные котлеты, как у бабушки в деревне.
Котлетки или тефтели сочетаются с любым гарниром — с картофелем, овощами, салатом или даже просто с хлебом и горчицей.
Главное, чтобы они не получились сухими.
С добавлением простых ингредиентов и некоторых хитростей мои котлетки получаются всегда нежные и сочные.
Перед тем, как положить на сковородку котлеты или тефтели, достаю из холодильника сметану: 15 или 20 процентов жирности — не важно.
Добавляю в готовый фарш 1- 2 ч. ложки свежей сметаны, размешиваю. Фарш перед этим заранее приправляю по вкусу специями и репчатым луком (мелко крошу).
Кстати внешний вид котлет при добавлении сметаны становится ещё более ровным и симпатичным.
Любителям необычных котлеток можно добавить в фарш немного бекона, тогда они получатся ещё более пряными и сочными.
И еще один совет для идеальных котлеток.
Обычно, когда поворачиваешь котлеты на сковородке, то стараешься, чтобы они не развалились и на них не образовывались трещины, потому что тогда их них вытекает сок и они становятся сухими и неприглядными.
Тефтельки я аккуратно переворачиваю двумя столовыми ложками.
Чтобы котлеты или тефтели не разваливались в процессе жарки, после того, как их сформирую, кладу перед жаркой на 25-30 минут в холодильник.
Тогда сформированные шарики затвердевают и не распадаются на сковородке.
Желаю всем Мира, Добра и Любви!
Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК-это важно для меня, спасибо. подписаться на канал