Найти тему
TrueStory Travel

Киргизия - Заказали в кафе плов. Сравнили, чем он отличается от узбекского (отзыв)

Всем привет! Киргизский плов оказался очень похож на тот, что мы пробовали в Узбекистане, но я углядел и кое-какие отличия. Сейчас обо всем расскажу по порядку.

Киргизия - Заказали в кафе местный плов. Сравнили, чем он отличается от узбекского (отзыв)
Киргизия - Заказали в кафе местный плов. Сравнили, чем он отличается от узбекского (отзыв)

ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Когда мы были в городе Ош в Киргизии, то в один из вечеров заказали на ужин плов. Мы зашли в местное кафе, которое встретили во время прогулки и решили в нем остаться, потому что нам очень понравилось, как вокруг пахло едой. А еще у него была летняя веранда с фонтанами - самое то после душного дня.

Летняя веранда с фонтанами в кафе
Летняя веранда с фонтанами в кафе

Мы спросили у местного официанта, чтобы он нам посоветовал. Тот не раздумывая ответил:

Конечно, плов! Киргизы готовят самый вкусный плов. Вы должны его попробовать.

Мы не стали спорить, тем более, что настоящий узбекский плов мы уже пробовали и теперь могли сравнить, где же вкусней. Кстати, советую почитать о том, как мы ели плов , который приготовил узбек на рынке в Ташкенте.

Первое отличие киргизского плова от узбекского оказалось в том, как нам его подали. Но тут дело скорее не в стране, а том заведении, где мы ели. Например, в Узбекистане нам просто накладывали плов в тарелку без лишних "изысков".

В Оше же, кафе хоть и оказалось не очень большим, но местный повар оказался эстетом. Готовое блюдо нам вынесли красиво оформленное - прямо как на фотографиях. Рис с мясом, а сверху головка чеснока.

Плов, который нам подали в Киргизии
Плов, который нам подали в Киргизии

Правда и цена в Киргизии оказалась несколько выше. Если в Узбекистане мы платили за порцию в среднем 80-100 рублей, а на рынке в Ташкенте так вообще мы отдали за тарелку около 25 рублей, то в кафе в Киргизии с нас взяли около 150 сомов (примерно, 150 рублей, так как курс 1:1). Видимо, за красоту!

Еще одно отличие киргизского плова от того, что мы пробовали в Узбекистане - нам подали его с перепелиными яйцами. Ни в Ташкенте, ни в Самарканде нам в таком виде плов не подавали.

А так выглядел плов, который готовили на рынке в Узбекистане - самый вкусный, из всех, что мы пробовали
А так выглядел плов, который готовили на рынке в Узбекистане - самый вкусный, из всех, что мы пробовали

Что же касалось вкуса, то особой разницы между киргизским и узбекским пловом я не заметил. Правда, жена сказала, что плов, который нам принесли в Оше, оказался более острым. Но как по мне, так они ничем не отличались. Реальное отличие от всех остальных было у плова, который мы пробовали на рынке в Узбекистане - словами не передать, он просто был вкуснее!😁

Что ж, Друзья, а Вы когда-нибудь пробовали настоящий плов - хоть узбекский, хоть киргизский? Напишите в комментариях свое мнение.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.