Сегодня на ужин я приготовлю свиные стейки из простой свинной корейки. Смотрите рецепт вкусного сочного мяса за 10 минут.
У меня есть два куска свиной корейки, нарезанные как стейк.
Свинину я промыла под проточной водой высушила бумажным полотенцем, посолила с двух сторон и добавила приправу для стейка на основе смеси перцев и пряностей к мясу. Можно использовать смесь перцев и приправу для шашлыка.
Натираю мясо приправой с двух сторон, а затем смазываю растительным маслом — это поможет формированию корочки и не допустит пересушивания мяса на сковороде.
Накрываю мясо пленкой и даю время за мариноваться — достаточно 10-15 минут.
Ставлю сковороду на плиту. У меня сковорода гриль, но для этого рецепта подойдет и обычная сковорода. На раскаленную сковородку с небольшим количеством масла отправляю стейки и жарю примерно 3 минуты, затем переворачиваю и еще три минуты до образования красивой корочки.
После включаю средний огонь и прожариваю бока по минутке с каждой стороны. Вот и финишная прямая — пару кусочков сливочного масла добавляю на сковороду, к нему отправляю раздавленные зубчики чеснока. Аромат невероятный.
В масло с чесноком добавляю мускатный орех и итальянские травы. Затем этой ароматной смесью поливаю стейки со всех сторон. Жирным мясо точно не будет!
При этом плиту уже можно выключать. Проверяю как прожарилось мясо. Один стейк выкладываю на тарелку или доску и надрезаю. Важно посмотреть на цвет сока, а он должен быть прозрачным без крови и сукровицы.
Стейки готовы! Они сочные, очень ароматные, а главное мягкие. К мясу можете приготовить свой любимый соус. Я очень люблю медово — горчичный. Люблю готовить стейки с овощами гриль. Наш вкусный ужин удался!
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? подпишись!
Рекомендуем:
Это быстрее, чем пицца! Горячие бутерброды на сковороде
Самое вкусное блюдо из кабачков
Как вкусно приготовить ужин с селёдкой