Какая радость! У вас теперь есть ребенок! Мальчик! Наследник! Мужчина!
Стоп. Сегодня он лишь маленький мальчик, ваш сын. А вот чтобы в процессе взросления он становился достойным мужчиной, вам будет нужно потрудиться. Являться для него примером и кое-что объяснить.
Родители всегда будут родителями
Ваш сын станет расти, достигать успехов и переживать непростые периоды. От этого ваша любовь не будет больше либо меньше. Вы неизменно примете его таким, какой он есть, поддержите, посоветуете, выслушаете. Мальчику нужно это понимать и ощущать.
Но необходимо требовать и уважения, поскольку мама и папа - это не обслуживающий персонал.
Мужчина должен уметь себя обслужить
Научите мальчика готовить, по крайней мере наиболее легкие блюда, делать домашние дела, стирать и убирать.
Пусть отец либо другой близкий мужчина продемонстрирует, как использовать отвертку и пассатижи.
Когда сын повзрослеет и будет жить отдельно от вас, у него вряд ли будет прислуга, и подобные навыки ему наверняка пригодятся. А его женщина порадуется столь хозяйственному мужу.
Не останавливайся на полпути
Мы нередко слышим: «Мужик обязан держать свое слово». Научите мальчика достигать целей, особенно если они сказаны вслух. Мужчина сделает все, чтобы добиться своего.
Достойный мужчина обязательно знает границы позволенного и не будет идти «по головам». Мальчик должен понимать это с ранних лет.
Женское «нет» - значит НЕТ
Мальчик повзрослеет и будет парнем. Он станет интересоваться противоположным полом. Вы учили его идти до конца, однако не напролом. Он должен знать, что лишь женщина должна решать, разрешить трогать себя либо нет.
Не нужно бояться собственных чувств
Ежедневно мы переживаем целую гамму эмоций. Мы злимся, радуемся, волнуемся, удивляемся. Однако нередко слышим: «Мужчины не плачут».
Выходит, если человек родился мужчиной, он имеет право исключительно на позитивные эмоции либо агрессию? Но это бред.
Каждый человек вправе выражать собственные эмоции. Вне зависимости от пола, расы, национальности и вероисповедания.
Вежливость – ключ к большинству дверей
Приучите мальчика с детства говорить вежливые слова. Вспомните рынок, как располагает к себе продавец, не хамящий, а говорящий: «здравствуйте», «извините», «спасибо», «пожалуйста», «приходите еще». Так в каждом деле.
На данную тему можно рассуждать бесконечно. Но главное - задумайтесь сейчас, каким вы желаете видеть своего сына спустя 10, 20, 30 лет... Ведь о многом хочется рассказать?