Запекать блюда в рукаве начала, когда сломалась мультиварка, с ней было все так же просто включил и забыл. Отнесли в ремонт, а она ремонту не подлежит, в тот момент было не до покупки новой, пришлось выкручиваться. Тут вспомнила, что моя подруга (одна из таких, которые не дружат с техникой) всегда запекает в «рукаве», вот и я решила попробовать. Сходила в магазин купила пакеты для запекания и стала готовить. Вот что из этого вышло.
Для приготовления вам понадобится:
2шт. - куриное филе;
400гр. - смесь овощей (я использовала быстрозамороженные овощи по деревенски);
1\3 ч.л. - приправа ( у меня щепотка соли, сушенная зелень петрушки и базилика);
Куриное филе нарезаем крупными кусочками.
Овощи размораживаем.
Нарезанные кусочки курицы выкладываем в "рукав".
По верх куриного филе выкладываем овощи.
Посыпаем все приправой.
Все тщательно перемешиваем.
Завязываем "рукав" и помещаем в духовку, выпекаем при t 150-200 градусов, в течении 40 минут.
Вот и готово наше вкусное и полезное блюдо. Овощи пропитываются куриным бульоном и приправами. Курица получается мягкой, сочной, практически таящей во рту. При подаче можете украсить блюдо помидорами черри и зеленью.
На приготовление этого блюда, в целом, у меня ушло чуть меньше часа, если считать запекание в духовке. Моя семья оценила, даже муж, который не любит овощи съел все без остатка и попросил добавку. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.