Если захотелось какого-нибудь лимонного десерта, но не хочется тратить на его приготовление много времени и средств, то этот рецепт для тебя!
Не смотря на простоту приготовления, лимонные кексы по данному рецепту получаются просто божественно вкусными. В конце статьи я напишу очень важный секрет, который сделает ваш лимонный десерт неповторимым!
Ингредиенты
Яйцо - 2шт
Пшеничная мука - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 шт
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление
1. Хорошо помыть лимон и натереть на терке его цедру.
2. Очистить лимон от оставшейся кожуры и разделить на 2 дольки. В отдельную емкость выдавить сок из обеих долек.
3. В другой емкости смешать пол стакана сахара и 100 грамм сливочного масла, которое предварительно нужно будет растопить на плите.
4. Туда же добавить яйца и муку с содой, влить немного лимонного сока.
5. Тесто хорошо взбить миксером. Оно должно получится такой консистенции, как на фото ниже.
6. Тесто разлить по формочкам (заполняем только половину формочки, так как тесто поднимется). И поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут.
7. Пока кексы выпекаются в духовке, займемся самым важным ингредиентом - лимонным сиропом с цедрой. В оставшийся лимонный сок добавить немного воды, цедру, которую предварительно натерли с лимона и немного сахара по вкусу (если вы хотите кексы покислее, соответственно, сахара нужно добавлять меньше). Поставить получившуюся смесь на огонь и варить в течение 10-ти минут
8. Снять приготовленные кексы из духовки и сразу залить их лимонным сиропом. Украсить сахарной пудрой.
И, главный секрет, который я обещала в начале статьи: после того, как кексы немного остынут, поставьте их в холодильник на 30 минут. Холодными они становятся просто божественно вкусными и хорошо освежают в летний знойный день!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь! Наша миссия - это создавать интересный и полезный контент, заряженный позитивной энергией.
С любовью, женский журнал La Mujer!