Найти тему
Искательница Дива

Национальные блюда разных стран, отведать которые осмелится не каждый гурман

Оглавление

Здравствуйте, дорогие любители экзотических блюд)

В этой статье я вам расскажу о нескольких национальных деликатесах, которые могут показаться нам совершенно неприемлемыми. Но тем не менее, для людей, выросших на родине этих "лакомств", в употреблении нижеперечисленных продуктов нет совершенно ничего зазорного. Говорю сразу, если вы кушаете, отставьте еду, иначе есть большой риск испортить себе аппетит))

Итак, погнали:

Копальхен

Это блюдо распространено у жителей Чукотки. Готовится оно так: оленя не кормят несколько дней, чтобы его кишечник очистился. Затем убивают, топят в болоте и забрасывают торфом. Такая закладка остается на несколько месяцев. После чего его едят. Неподготовленному человеку пробовать это крайне опасно! Потому что трупный яд может попросту отравить. Давно известно, что у северных народов организм несколько другой. Поэтому есть список определенных продуктов, которые они неспособны переварить. А мы можем пострадать после употребления Копальхена.

Столетние яйца

Этот деликатес едят в Китае. Обычно берут свежие утиные яйца. Обмазывают их смесью из соли, чая, золы и гашеной извести и закапывают в землю на 3-4 месяца. После чего яйца очищают от скорлупы, немного проветривают и едят с соевым соусом. Выглядит блюдо крайне сомнительно, на мой взгляд. Желток становится зелено-черным, а сами они источают довольно едкий запах аммиака. Но, как утверждают попробавшие, на вкус даже ничего. Но я бы не рискнула такое отведать))

-2

Хаукарль

Исландия славится своим рыболовством. И этот деликатес родом именно оттуда. Известно, что в мясе акулы слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Поэтому в обычном виде она в пищу просто непригодна. Однако, жители острова нашли выход. Тушу акулы разрубают на куски, помещают в контейнеры с отверстиями, чтобы соки стекли, и так оставляют "готовиться" на 6-8 недель. После чего куски рыбы вялят в течение 2-4 месяцев. Корочку, образовавшуюся в процессе, срезают, а все остальное едят. Запах, говорят, у всего этого просто отвратительный.

-3

Касу Марцу

Это сыр, который производят в Италии, в Сардинии. кушать его советуют с хлебом, красным вином и в очках. Рассказываю почему)) Особенность деликатеса в том, что он содержит в себе живые личинки сырной мухи. Касу марцу делается из особого сорта сыра - сардинского Пекорино. Его выдерживают дольше обычного, доводя до гниения. Личинки ускоряют процесс распада в продукте жиров, что делает его мягким. Помимо всего прочего, они еще и способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Поэтому, при употреблении такого "лакомства", советуется защитить глаза. Кто-то предпочитает удалять будущих мух заранее, а кто-то ест сыр вместе с ними.

-4

Кивиак

Это блюдо тоже принадлежит эскимосам. Только перед ним Копальхен - детская забава)) Рассказываю, как готовят. Берётся туша тюленя и фаршируется маленькими птичками - Чистиками. Надо сказать, требуется их около 400 штук для этого веселья. Затем это дело все заворачивают, заливают салом и закапывают в землю. И томится эта вкуснятина в почве от 3 месяцев до года. А затем "начинку" едят, предварительно очищая от перьев.

-5

Уф, на этом всё))) Вонючая статейка окончена. Пока писала, самой несколько раз чуть не стало плохо. Но это настоящие блюда, которые все еще едят в разных странах в наше время, как бы это не удивляло. И, надо сказать, это далеко не полный список "вкуснотищи". В будущем выпущу продолжение. Всего вам доброго)