Мята-невероятно плодовитое, даже агрессивное растение в саду. Оставленная без присмотра, она возьмет верх, но при правильном управлении и прореживании она может быть замечательно щедра.
Конечно, это восхитительно свежее растение, но с таким продуктивным растением, как мята, хорошо иметь в голове план, чтобы сохранить ее в течение всего года.
К счастью, сохранение мяты для еды и медицины легко сделать. В некоторых случаях границы между пищей и лекарствами размыты, но с мятой это просто облегчает ее использование.
Мята имеет тенденцию быть обильной, если не прямо инвазивной, к счастью, у нее есть множество целебных и вкусных применений. Сохраняя мяту для еды и медицины с помощью разных способов.
Собирайте свежие листья, когда захотите, всю весну и лето.
Для оптимального аромата заготавливайте мяту непосредственно перед ее цветением. Чтобы собрать сразу множество плодов , просто срежьте стебли на высоте 2см над землей.
Собирайте несколько урожаев мяты в год, опять же она растет хорошо и быстро.
Наличие сушеной мяты под рукой самый простой и распространенный способ сохранить ее как для еды, так и для лекарств. Чтобы высушить мяту, свяжите стебли вместе в пучки и повесьте в теплом, сухом месте до полного высыхания.
Идеально подойдет кладовка или неиспользуемая гостевая комната. Сушка в аппарате или печи-это вариант, но обычно он не нужен для большинства трав.
Я даже оставлял свою в теплице, чтобы она быстро высохла. Предположительно, травы, высушенные на солнце, потеряют вкус и цвет. Я могу засвидетельствовать, что они действительно теряют цвет, когда сушатся на солнце, но я не обнаружил никакой заметной потери вкуса, делая это таким образом. После высыхания очистите стебли от листьев и храните в герметичных банках.
Сушеные листья, заливают кипятком, делают отличный чай, но также можно нагревать с молоком и шоколадом, чтобы сделать вкусный горячий шоколад, сушеные листья можно бросать в хлебобулочные изделия и многое другое всю зиму.
Свежие листья мяты можно добавлять во многие джемы и желе для прекрасного вкуса.
Заморозьте мяту, измельчив ее и поместив 2 чайные ложки в отсеки для кубиков льда, залейте водой и заморозьте. После заморозки вынуть из лотков и хранить в контейнерах. Бросьте кубики мятного льда в коктейли, соусы и в любое другое место, где будет приятно выпить немного мятного аромата, когда свежий не доступен.
Мята уже давно используется для успокоения расстроенных желудков, но она также является слегка противовирусным и противогрибковым средством.
Она полезна при кашле и простуде и может оказывать успокаивающее действие на нервы.
Мята с медом - это одна из тех областей, где граница между лекарством и пищей может быть размыта.
Когда трава вырастет, обязательно используйте плодовитую мяту и запаситесь на зиму, чтобы иметь ее под рукой во время метели зимой.