С чем подавать лимонную начинку
- Можно мазать на песочное печенье, сахарное печенье, крекеры или овсяное печенье при чаепитии
- Использовать как начинку для блинчиков, тортов
- Можно добавлять в любимый йогурт или в мороженое
- Использовать в качестве начинки для пирожных или круассанов.
- Я бы ел прям из ложки :)
Медово-лимонная начинка
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время работы: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. сливочного масла
- 100 грамм мёда
- 4 яичных желтка
- 2 целых яйца (сырых)
- 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
- свежий лимонный сок выжатый из 5-6 средних лимонов
Приступаем к готовке
- В средней миске смешайте кубики сливочного масла и меда. Начиная с низкой скорости и медленно прибавляя обороты. Доведите смесь до однородной массы. Для этого я использовал ручной миксер.
- Взбивая смесь, медленно добавьте яичные желтки и яйца. Затем добавьте цедру лимона и лимонный сок в миску и продолжайте мешать.
- Перелейте смесь в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой или деревянной ложкой (важно постоянно помешивать на протяжении всего процесса приготовления, который займет от 10 до 20 минут).
- Как только смесь начнет выглядеть гладкой и блестящей, медленно увеличьте температуру до средней. Продолжайте варку до тех пор, пока смесь не загустеет вы это почувствуете при перемешивании - это происходит прямо на грани кипения. После того, как смесь попытается закипеть, варите еще около 15 секунд, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Ваша начинка будет сгущаться больше, когда она остынет.
- Дайте остыть перед переносом её в герметичную емкость или любую другую посуду. Хранить в холодильнике около 1 недели, либо в морозильной камере до 2 месяцев. Начинка не замерзает, поэтому можете черпать сколько хотите прямо из морозилки.
Будьте здоровы и приятного аппетита вам!
А вы придумали свои индивидуальные рецепты во время карантина?:)