Найти тему
Сыто-Вкусно

Что кушать на карантине, что бы не болеть?! Самоизоляция с пользой для здоровья и желудка.

Оглавление

С чем подавать лимонную начинку

  • Можно мазать на песочное печенье, сахарное печенье, крекеры или овсяное печенье при чаепитии
  • Использовать как начинку для блинчиков, тортов
  • Можно добавлять в любимый йогурт или в мороженое
  • Использовать в качестве начинки для пирожных или круассанов.
  • Я бы ел прям из ложки :)
-2

Медово-лимонная начинка

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время работы: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 100 грамм мёда
  • 4 яичных желтка
  • 2 целых яйца (сырых)
  • 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
  • свежий лимонный сок выжатый из 5-6 средних лимонов

Приступаем к готовке

  • В средней миске смешайте кубики сливочного масла и меда. Начиная с низкой скорости и медленно прибавляя обороты. Доведите смесь до однородной массы. Для этого я использовал ручной миксер.
-3
  • Взбивая смесь, медленно добавьте яичные желтки и яйца. Затем добавьте цедру лимона и лимонный сок в миску и продолжайте мешать.
-4
  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой или деревянной ложкой (важно постоянно помешивать на протяжении всего процесса приготовления, который займет от 10 до 20 минут).
-5
  • Как только смесь начнет выглядеть гладкой и блестящей, медленно увеличьте температуру до средней. Продолжайте варку до тех пор, пока смесь не загустеет вы это почувствуете при перемешивании - это происходит прямо на грани кипения. После того, как смесь попытается закипеть, варите еще около 15 секунд, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Ваша начинка будет сгущаться больше, когда она остынет.
-6
  • Дайте остыть перед переносом её в герметичную емкость или любую другую посуду. Хранить в холодильнике около 1 недели, либо в морозильной камере до 2 месяцев. Начинка не замерзает, поэтому можете черпать сколько хотите прямо из морозилки.

Будьте здоровы и приятного аппетита вам!

А вы придумали свои индивидуальные рецепты во время карантина?:)

Еда
6,93 млн интересуются