Приветствую вас, дорогие красавицы!
Наша жизнь полна интересной деятельности, встреч, застолий и общения. И часто все эти радости жизни выпадают на вечернее время. А утром мы находимся в поисках своего лица, причем желаем избавиться от ненавистной отечности за критически минимальное время.
Сегодня хочу поделиться с вами тремя эффективными упражнениями, которые мне посоветовал врач-остеопат, и они действительно ускоряют процесс избавления от утренних отеков.
Упражнение 1: расслабление шеи.
Напряженная шея всегда является причиной препятствий оттока жидкости от лица.
После пробуждения, следует промассировать ее руками. Это можно сделать, не поднимая голову с подушки.
Затем, когда ваши мышцы расслабятся, сделать плавные наклоны головы. Так, вы растянете ваши мышцы, и лишняя жидкость быстрее покинет ваше лицо по магистралям.
Упражнение 2: движение.
Самое простое упражнение – встать с кровати, принять вертикальное положение. Это создаст естественные условия для скорейшего оттока жидкости. Причем, если желаете быстрее снять отеки, стоит двигаться активно.
Если время по утрам позволяет, сделайте легкую зарядку. Если же нет, то скрестите руки на груди и сделайте 100 подпрыгиваний на месте. Такое простое упражнение максимально быстро разбудит весь ваш организм.
Упражнение 3: контрастное умывание.
При принятии душа по утрам – заканчивайте водные процедуры контрастным душем. Главное найти комфортный для организма температурный баланс, чтобы не допустить переохлаждения.
Меняйте температуру с теплой на прохладную каждые 10 секунд в течение минуты.
Хочу обратить ваше внимание и на то, что косметические препараты также могут быть причиной утренней отечности. Когда вы наносите ночной крем, стоит его наносить за несколько часов до сна и неплотным слоем.
Милые красавицы, запомните, что чай и другие жидкости перед самым сном, утром «порадуют» вас отеками.
Также, чтобы вероятность возникновения лимфостаза (застой жидкости в организме) свести к минимуму, стоит позаботиться о правильно подобранной подушке и удобном положении тела во время сна.
Обращаю ваше внимание, что данные упражнения носят рекомендательный характер. В случае, если отеки на лице постоянны, лучше обратиться к специалистам для выявления и устранения причин.