Найти в Дзене
Понемногу обо всем

Обороняемся сами

Говорят, полковник Кольт своим изобретением уравнял шансы на победу сильного и слабого Но что делать, когда верного пистолета\револьвера нет под рукой? Тут возможны три варианта: становиться профи в единоборствах, им же – в беге или придумывать, чем можно максимально быстро и с наименьшими издержками отмахаться от супостата.

Решаем проблему творчески

Здесь просто море разливанное для всякого рода идей. Но вот на пути их воплощения неминуемо встает Уголовный кодекс. Статью о превышении пределов необходимой обороны никто не отменял и, похоже, уже никогда не отменит. Этого «кого-то», кто решает, изменить закон или оставить как есть, охраняют специально обученные люди, часто имеющие право применения огнестрельного оружия. А что делать тем, кто не наделен такими привилегиями? А голь, как известно, хитра на выдумки. И вовсю пользует опыт, переданный потомкам аж с японской Окинавы. И дело здесь не в копировании оружия тамошних крестьян, а в самом принципе. Я уверен в адекватности моих читателей, но на всякий случай подчеркиваю, что, несмотря на действенность приведенных инструкций, следование им лежит на совести читателя целиком и полностью. Статья носит лишь ознакомительный характер и в описаниях могут быть допущены неточности. Итак: Вы не Брюс Ли, не Чак Норрис и уж тем более, не Халк Хоган. Арни Шварца, при всем моем к нему уважении, не считаем, ибо не представляет собой сколько-нибудь серьезную боевую единицу. Думаю, понятно, почему. Но давайте не отвлекаться, а продолжать.

Лох трехногий.

боевая трость
боевая трость

Так уличная гопота нередко называет людей, передвигающихся с тростью в руках. И делает это абсолютно напрасно. Тут можно вспомнить детско-садистский стишок о том, как маленький мальчик напал на дедушку-майора спецназа. Трость почти сотню лет служила оружием самообороны. Как сейчас принято писать, сотню, Карл! Говорят, существовали даже школы, где обучали биться тростью, но, к сожалению, сколько-нибудь достоверных источников – с адресами – в широком доступе не сохранилось. Впрочем, думается, что английские, а затем и другие европейские денди возводили владение тростью в ранг культа, подобно азиатам. Их подход к превращению обычной трости в боевую имел чисто утилитарный характер. Джентльмены ставили на свои «третьи ноги» тяжелые, иногда заостренные рукояти, по сути, превращавшие их (трости) в клевцы и боевые молоты. Удар таким девайсом, по слухам, пробивал не только череп агрессора, но и полицейскую каску, буде несчастный «бобби» вмешается в конфликт. Те, кто похитрее, высверливали глухое отверстие почти по всей длине трости и наполняли его мелкой дробью на треть. Так получалось оружие ударно-дробящего действия, возможности которого описаны выше.

«колбаса» или «носок»

помещаете в носок и  готово!
помещаете в носок и готово!

Снова вариации на тему дробящего оружия. Первое из них является более опасным, прежде всего, для того, у кого оно в руках. Почему? Все очень просто! Оружие представляет собой нечто вроде узкого мешка, наполненного той же дробью на ту же треть объема. В отличие от трости, «колбаса» - гибкое оружие, которое может нанести серьезные повреждения внутренних органов, почти не оставляя поверхностных следов. Главное, чтобы никто не видел, как вы его применяете. В противном случае будет очень трудно доказать, что вы не намеренно изготовили «колбасу» для избиения законопослушных граждан. А именно ими и любят представать гопники перед лицом правоохранительных органов.

«Носок» - это по сути пара носков, вложенных для прочности один в другой. А в «самом сердце» конструкции помещается камень или шарик от крупного подшипника. Устройство популярно из-за простоты изготовления и возможности скрытого ношения.

«Перец в маринаде»

Прикажете остренького?
Прикажете остренького?

Вариация на тему перцового спрея. Покупается самый жгучий из перцев, что вы сможете найти, и 96%-ный уксус. Компоненты объединяются и заливаются в емкость с пульверизатором. Такие продаются почти в любом хозмаге. ВНИМАНИЕ! Применять ТОЛЬКО ПРИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ УГРОЗЕ ЖИЗНИ!

Я намеренно не упомянул о разных хозбытовых предметах, вроде молотков, вязальных спиц и пр. Об этом читайте тут и тут