Джо Диспенза- писатель, автор книг по зарубежной психологии и нейропсихологии "Эффект Плацебо" и "Сила Подсознания" , лектор, исследователь в области нейрофизиологических процессов, бизнес-консультант и преподаватель.
Посещение одного его семинара или лекции стоит 30-70 тысяч рублей. В этой статье я поделюсь с вами информацией, полученной на одной из его лекций совершенно бесплатно.
Итак
Инсайты
1. Многие начинают меняться только в тот момент, когда они дошли до самого дна, но действительно ли нужно ждать, когда всё станет настолько плохо?🤔
Если вы понимаете, что катитесь вниз и с каждым днем жизнь все хуже и хуже, начните меняется. Не ждите, пока все станет совершенно плохо!
2. Если вы мыслите, отталкиваясь от своего прошлого, то ваше будущее будет его проекцией. В таком случае вы становитесь предсказуемыми: ведёте себя точно также как вчера, создаёте такой же опыт и уже знакомые эмоции.
Поэтому, не надо постоянно думать о прошлом. Запоминайте свои ошибки и учитесь на них, но всё остальное-- оставьте в прошлом и не несите с собой в будущее
3. Любая эмоция — это картинка, однажды запечатленная мозгом. Она становится программой, и вы испытываете эмоцию уже автоматически в любой похожей ситуацией.
Эмоции можно менять и формировать. Подумайте, в какие моменты ваши эмоции и чувства вас не устраивают (раздражаетесь по пустякам, ругаетесь с людьми, плачете по мелочам)
4. Быть осознанным — значит понимать эмоцию и брать ее под свой контроль 🧘🏼♀
Если вы поняли, что все выходит из под контроля, соберитесь, сделайте вдох-выдох и сосредоточитесь на эмоции. Поймите ее причину, исправьте это и отпустите.
5. Причинами болезней являются не гены, а ваша жизнедеятельность. Состояние стресса — это момент, когда вся энергия тела направлена на «выживание», в таком состоянии тело НЕ может восстанавливаться, иммунная система падает.
Постоянно жить в стрессе- значит обрекать себя на болезни. Наверное, у вас есть причины для стресса, поэтому вам необходимо максимально отгородить себя от таких причин. Конечно, есть то, от чего отговорится промо невозможно. В таком случае, уделяйте себе время (медитируйте , рисуйте, пойте, играйте -- делайте всё, что хотите)
6. Нейронные связи формируются и без физического воздействия. То есть люди которые играли на фортепиано руками и те, кто проделывал это мысленно, имели одинаковые связи в мозге.
Вы можете прибавлять к физическому труду умственный. Спортсмены после тренировки в зале проводят тренировку "в мыслях" -- проделывают те же упражнения, только мысленно. И это им помогает!
7. Из этого выходит, что для того, чтобы достичь желаемого, необходимо изначально прожить и прочувствовать эти эмоции, а потом вы «притянете» это в реальной жизни.
Если у вас есть цель, попробуйте каждый день визуализировать, как вы добиваетесь результата. Это мотивирует вас и помогает мозгу отправить запрос Вселенной ( покажите как сильно вы этого хотите и "случайные" совпадения будут помогать ва. в движении к цели) Звучит странно, но вы попробуйте, результат не заставит себя долго ждать.
8. В моменте "сейчас" вы испытываете настоящее счастье, вы свободны от прошлых эмоций. Задача медитации: почувствовать момент "сейчас", а потом следует сохранить его в течение всего дня.
Медитация- несколько минут осознанности, с помощью которых вы покружитесь в настоящий момент, проживете свои чувства и настоитесь на день.