Найти тему
1001.ru

От чего зависит наше настроение и как его повысить

Чтобы день прошёл хорошо, начинать его надо в хорошем настроении. А как?

Улыбнитесь наступающему дню. И чириканье птиц за окном, и лучи солнца здорово повышают настроение.

Порадуйтесь тому, что всё (или почти всё) намеченное в планах на вчерашний день удалось. Подумайте о новом списке дел.

Обязательно порадуйтесь своим собственным достижениям, пусть даже маленькими.

И никогда не завидуйте успехам других людей — радуйтесь за них.

Зависть разъедает душу и делает ещё несчастнее того, кто это чувство испытывает.

А если уметь радоваться за другого человека, то радости становится в душе ещё больше.

Хочется петь от этого!

Хорошая музыка с утра тоже улучшает настроение. Можно её слушать в наушниках, нисколько не мешая соседям. Современные телефоны могут служить отличным проигрывателем.

-2

Кстати, каждому человеку нравится такая музыка, которая созвучна ритму его сердца. Это научно доказанный факт. Поэтому одну композицию хочется слушать много раз, а другую – нет.

А ещё каждая мелодия откликается в нашей душе воспоминаниями. Бывает, что какая-нибудь песня просто звучит в голове и не отвяжется, пока вы её не переслушаете. Иногда случается, что эту музыку вы слышали в глубоком детстве, и вот она всплывает из глубин подсознания. Хотя реально вы её тогда запомнить не могли из-за очень маленького возраста. Если это хорошая музыка, то она в состоянии сразу улучшить вам настроение, дав заряд бодрости с самого утра и на весь день.

Спад настроения? Лучше всего разобраться в его причинах и не спешить обвинять в этом весь мир и окружающих людей. Причины чаще всего бывают объективными. И даже банальными.

Если вы за кого-то или за что-то переживаете, то лучше поделиться своими чувствами с близким и родным человеком. Их не надо долго и упорно держать в себе. Накопившиеся переживания приводят к плохому настроению, плохое настроение — к депрессии и чувству безысходности.

Большинство депрессий — от одиночества.

-3

Когда человек просто не находит того, с кем он мог бы поделиться своими чувствами и переживаниями. Они копятся, разъедают душу, а делиться ими с родными людьми иногда бывает неудобно и даже чуточку стыдно. Даже близкого человека не хочется лишний раз отягощать своими проблемами.

Многие рассуждают:

У него и своих забот-хлопот полно. Когда он ещё меня будет слушать?

А ведь если б было с кем разделить душевные переживания, то, возможно, человек и не проваливался бы в плохое настроение и в депрессию.

Это как сидеть на ниточке над пропастью. Нужно, чтобы кто-то обязательно протянул руку помощи и вытянул наверх, и то ниточка перетрётся, и человек упадёт вниз.

Дарья Молчанова