Найти в Дзене
Алексей Ант

Как разобраться отдыхающему...Краснодарский край не может найти логику.

Сегодня читаю заголовки и просто впадаю в шок от новостей из Краснодарского края. Первый заголовок говорит о том, что по решению оперативного штаба карантинный режим продлен до 21 июня. Причина: регион не может полностью «открыться», чтобы туда не смогли приехать жители из других субъектов «с разной санитарно-эпидемиологической обстановкой». Сохранить карантин до 21 июня предложила, во время заседания оперативного штаба, главный санитарный врач края Мария Потемкина. Потому что к ним едет много людей и как будет развиваться эпидемическая ситуация ей непонятно.
А еще вчера были бодрые доклады по открытию пляжей, набережных и даже непродовольственных магазинов. Что случилось? Оказывается, им разрешили открываться только с 6 июня. Далее я вижу следующие заголовки: «На Кубани открывают парки с 6 июня», « С 8 июня открываются дежурные группы в детских садах», «Губернатор поручил открыть стадионы», «Действие красных пропусков продлено до 21 июня!» «С 8 июня смогут начать работу небольшие тренажерные залы»

При этом вчера все бодро докладывали, что приехало уже столько-то отдыхающих, которые расселили в таких-то санаториях. И что все у них хорошо. Что вот-вот откроют купальный сезон. А сегодня Роспотребнадзор уже заявляет, что каждый пляж будет рассматриваться и открываться отдельно. Возникает резонный вопрос. Почему пляжи отдельно будут рассматривать, а набережные, парки, стадионы открывают вот так просто? В чем разница? Пляжи такие же отдельные участки земли под открытым небом, как и стадионы, парки и тем более набережные. Заметим, что набережные прямо прилегают к пляжам и практически их ничего не разделяет. Как мне кажется, открывать пляжи боятся по одной причине. Как только откроют - масса людей хлынет на пляж. И своими еще белыми телами они закроют всю пляжную территорию. А как властям бороться за сохранение социальной дистанции на пляжах им абсолютно не понятно. Хотя во всем мире этот вопрос давно решен. А вот в Краснодарском крае никак не могут найти его решение. Тем более, что все наши пляжи - это узкие и маленькие территории. А желающих загорать огромные массы.

Заметим, пишут следующее: «После продления карантина на Кубани остается закрытым межмуниципальное движение, сохраняются пропускной и масочный режимы, ограничения на въезд в регион. Закрыты ТЦ, приостановлено бронирование в отелях и гостиницах».
Вот что из этой мозаики должен понять человек, который не живет в Краснодарском крае, но еще имеет надежды поехать туда отдыхать? Такую мозаику даже супер-вундеркинду никак не сложить в красивый рисунок…

Подливают масла в огонь и прочие писатели из местных и блоггеры… Недавно я посмотрел видео, где люди уже сегодня купаются на открытых пляжах…

Обстановка с коронавирусом в Краснодарском крае следующая: скончались 41 человек, полностью выздоровели 3200. В Краснодарском крае выявили 80 новых случаев заражения. Как ранее сообщал sochinews.io, в Краснодарском крае число заразившихся за весь период эпидемии превысило 4000 человек, в Сочи в «обсерваторах» до сих пор остаются свыше 1000 человек. Комментариев от губернатора, по этому поводу я не вижу. Мало это? Много это?

Вчера в своей статье я описал, что подобная ситуация характерна для всей страны. Сегодняшний пример для Москвы и Московской области. В Красногорске открыли парикмахерские, в Москве нет. Область и Москва в шаговой доступности, вся область работает в Москве… В области отменили пропуска, в Москве сохраняют… Где логика? Как собрать картинку из этих пазлов?

Подписывайтесь на мой канал, будем вместе делать историю.