Найти тему

Почему стоит ограничить употребление морковки. Мой неудачный опыт

Здравствуйте, дорогие читатели.

До недавнего времени я спокойно ел морковку,и даже не подозревал, что ею можно нанести вред самому себе.

Как часто вы едите морковку? Я вот очень часто, могу за день штуки 4 съесть, если не больше.

Ведь она очень полезная (думаю все знают, что в ней содержится бета-каротин, который очень хорошо влияет на иммунитет человека). Сейчас расскажу почему, по моему опыту, стоит ограничить употребление морковки.

Однажды, вечером, меня начало тошнить. Пришлось ехать в больницу и там выяснить из-за чего появилась проблема.

Как оказалось, из-за морковки. Да, именно из-за нее. У меня появилась небольшая аллергическая реакция на натуральный продукт.

Врачи мне объяснили, что аллергия связана с тем, что белки, которые есть в морковке, совпадают с пыльцой, которая является аллергеном для многих людей.

Морковка, выращенная в теплице:

Мои родители выращивают морковку в собственной теплице. Но почитав информацию в интернете, я понял, что морковка, выращенная в теплице, содержат больше вредных нитратов, чем та, что была выращена на обычной грядке. Поэтому не советую растить её в теплой теплице.

Теперь морковку употребляю намного реже и только отварную, т.к. в ней больше бета-каротина, а значит и больше полезных свойств.

Надеюсь статья была полезной Вам и будьте здоровы)

-2