Найти в Дзене

Вкусный рецепт запеченной свинины

На приготовление запеченной свинины уйдет всего 20 минут вашего времени, и 2 часа на запекание. В результате получите вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: Вкусный рецепт : Запеченная свинина готовится просто. 1. Кусок свинины обмыть, немного подсушить салфеткой. 2. Натереть мясо солью, перцем, смесью трав. 3. Сделать небольшие надрезы, и поместить туда дольки чеснока. 4. Дать немного настояться ( коло 30 минут) 5. Сверху мясо полить 3 столовыми ложками растопленного масла. 6. Положить мясо на противень, если есть жирок на мясе, то класть надо жирком вверх. 7.Предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов 8. Начинать готовить мясо при температуре 220 градусов, а затем, через полчаса, убавить ее до 180. 9. Мясо периодически поливать образовавшимся соком. 10. Время готовки 2 часа ( все зависит от духовки и от размера куска мяса). На гарнир можно подать отварной, жаренный картофель, тушеную капусту. P.S. Если хотите, чтобы мясо получилось более мягким и нежным, готов
Оглавление

На приготовление запеченной свинины уйдет всего 20 минут вашего времени, и 2 часа на запекание. В результате получите вкусное и сытное блюдо!

Запеченная свинина, мммм..., как вкусно!
Запеченная свинина, мммм..., как вкусно!

Ингредиенты:

  • Кусок свинины, мякоть ( часть задней ноги, шейка) - 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Травы ( по вкусу)
  • Чеснок (несколько зубчиков)
  • Масло сливочное растопленное (3 ложки)

Вкусный рецепт :

Запеченная свинина готовится просто.

1. Кусок свинины обмыть, немного подсушить салфеткой.

2. Натереть мясо солью, перцем, смесью трав.

3. Сделать небольшие надрезы, и поместить туда дольки чеснока.

4. Дать немного настояться ( коло 30 минут)

5. Сверху мясо полить 3 столовыми ложками растопленного масла.

6. Положить мясо на противень, если есть жирок на мясе, то класть надо жирком вверх.

7.Предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов

8. Начинать готовить мясо при температуре 220 градусов, а затем, через полчаса, убавить ее до 180.

9. Мясо периодически поливать образовавшимся соком.

10. Время готовки 2 часа ( все зависит от духовки и от размера куска мяса).

На гарнир можно подать отварной, жаренный картофель, тушеную капусту.

P.S. Если хотите, чтобы мясо получилось более мягким и нежным, готовьте его в рукаве для запекания.

Приятного аппетита!