Приветствую тебя, мой любимый читатель!
Итак, то, что было обещано, свершилось. Около 50 человек получили в свое полное распоряжение опыт Юры Никитина по заработку в интернете. Я, как обещал, начну описывать просматриваемые мной уроки, и буду описывать свое их видение, и впечатление от прохождения.
Итак, сегодня я послушал 7 пятиминутных уроков из блока «Страхи и мышление». Это одно из обещаний Юрия, из-за которого я заинтересовался курсом. В этом блоке выразилась основательность подхода, и взор в глубину. И именно это разбирается в первом уроке. Именно внутренние демоны, не позволяют нам идти к лучшему, и мой сенсей, начал помогать нам бороться именно с ними.
Кстати, сенсей, если так получилось, что ты не знаешь японского, означает «более опытный человек». То есть я могу быть сенсеем для ученика, который не знает таблицу умножения, именно в этом вопросе. В дальнейшем, я планирую называть Юру сенсеем, потому что знаю о заработке в интернете явно меньше его.
Со страхом совершить ошибку (второй урок), мне пришлось бороться самостоятельно, уже с пару десятков лет назад. Я жутко трусил: «а что будет если…». Но понял, что этот вопрос пожирает всю мою энергию, и перешел к принципу, «я уже сделал это, и посмотрим, что будет».
Страх третьего урок, страх выглядеть глупо, я никогда не понимал. Смею предположить, что здесь постарались мои родители. Дело в том, что их стараниями, я вышел 195 сантиметров росту, и в детстве, мой центр тяжести, был всегда выше, чем успевал привыкнуть мой мозг. И я был слегка сильно неуклюж. Поэтому я просто не знаю, что такое боязнь быть смешным. Чего стоит опыт, как я растянулся во весь рост, будучи первоклассником, перед всей школой, на первой в моей жизни линейке. Ну и, если бы я не включал самоиронию, я бы просто не мог найти общий язык со своими родителями. А мне всегда это хотелось сделать. Конечно же это получилось!
С поиском работы, мне то же повезло. Так вышло, что даже в самый трудный мой период, когда меня кинули на деньги, и мне пришлось увольняться, не имея уже следующего места пахоты, я искал работу всего лишь месяц. В других случаях, ко мне приходили с предложением, или я рассылал резюме, и проходил собеседования. Поэтому я просто знаю, что работу, где бы то ни было, хоть в интернете, хоть вне его, я найду. Была бы шея, как говориться.
Следующий, уже пятый урок – разбор фразы, «это не мое», опять не принес мне ничего нового. Так получилось, что я сменил несколько мест работы, и мне приходилось менять специальности, при предложении лучших условий оплаты моего труда. Сначала я был инженером-электронщиком. Паяльник, платы – было для меня привычным и родным, но, когда ко мне пришел староста параллельной группы с вопросом «А ты программировать умеешь?», я ответил: «Пока нет. Как быстро нужно научиться?». Следующий вопрос был от моего практиканта, который уже хорошо продвинулся после этого. «А ты не хочешь стать проектировщиком?». Я плавал где-то близко, но информация, которую надо было знать, и навыки, которые надо было иметь сильно отличались друг от друга.
Из вышеизложенного, видно, что страх из шестого урока, страх перемен, тоже мне чужд.
Ну и в седьмом уроке разобрано умение говорить «нет». И к этому опыту, мне повезло прийти раньше Юриного обучения. Как говорят про меня, «Ты такой добрый и мягкий, но иногда, непонятно как, ты становишься твердым как гранит». Все просто. Я умею полностью отключать эмоции, и напишу об этом небольшую историю чуть позже. Она связана с моим юношеством, и моим Дедом
Подведу небольшие итоги. Манера изложения, и подбор материала господина Никитина, мне очень нравиться. Общения свои, он выполняет, и слово держит. А то, что первые уроки не явились для меня чем-то новым, это моя заслуга, а не его провал.
Уроков сейчас записано более 150, и я буду останавливаться только на самых интересных, произведших впечатление, и дарящих новые идеи. Просматривать как можно больше уроков, я не считаю нужным, что бы было более глубокое и полное освоение материала.
А пока я прощаюсь, чтобы немного пописаться в ученическом чате.
Вечно твой, бешаннный проектировщик,
Истамбаев Айрат.