Чего только не найдешь в магазине! Кажется, стоит только захотеть- и вот уже вожделенный продукт прямо перед тобой, на витрине.
Но это только на первый взгляд. Вот попробуйте отыскать в магазине необычный хлеб- с томатами, зеленым луком и чесноком! Да чтобы свежий, да с безвредным составом. Днем с огнем такого хлеба не сыскать.
Зато такой хлебушек всегда можно приготовить дома. Я вас удивлю- но он готовится очень просто и из самых простых ингредиентов,которые всегда под рукой!
Достаточно лишь желания - и на Вашем столе будет лежать мягкий хлеб с хрустящей-прехрустящей корочкой,от которого все домочадцы придут в полный восторг!
Поехали;)
Подготвим ингредиенты:
- 5 грамм сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухого чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 400 гр. муки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл.теплой воды
Готовим:
В муку добавляем дрожжи,сахар,соль и чеснок.
Нарезаем туда же зеленый лук.
Перемешиваем.
Теплую воду смешиваем с пастой,выливаем в муку.Добавляем масло.
Замешиваем мягкое тесто. Оно может самую малость липнуть к рукам.
Оставляем тесто подниматься в тепле.
Затем формируем из теста хлеб, выкладываем на противень, делаем надрезы и даем хлебу подняться еще раз- он увеличится в 2 раза.
Когда тесто поднялось,разогреваем духовку до 230 гр., ставим хлеб и под ним- противень с кипятком.
Через 10 минут снижаем температуру до 190 гр. и выпекаем минут 40-50.
Готовый хлеб остужаем на решетке и лишь затем нарезаем.
Какой по дому разносится аромат! Так и отщипнул бы горячую корочку!
Посмотрите на этот воздушный мякиш!
А уж вкус! Буду рада, если рецепт Вам пригодится!