Очень вкусные и легко готовятся! Потребуется минут сорок!
Ингредиенты для теста:
Кефир – 200 мл
Соль и сода – по ½ чайной ложки
Твёрдый сыр – 150 г
Мука – 2 стакана
В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем соль, соду – всё это хорошо взбиваем. Чем дольше это делаем, тем «легче» получается тесто. Всыпаем муку – порционно. Добавляем натёртый твёрдый сыр и вымешиваем тесто. Делим его на 6-8 частей, в зависимости от того, каких размеров лепёшки больше нравятся.
Можно тесто раскатывать, я растягиваю руками. Толщина должна быть не более 1 сантиметра.
На сковороду наливаем подсолнечное (без запаха) масло (если желаете более хрустящие лепёшки, то побольше) и обжариваем с двух сторон.
В качестве эксперимента попробовала вместо сыра добавить в тесто натёртое свежее яблочко с сахарным песком.
Получилось тоже вкусно. Внучке понравились два варианта!
Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!