Найти тему

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Оглавление

Дорогие читатели, вчера решила сделать оладьи на кефире и получилось очень вкусно . Рекомендую этот рецепт!

Оладьи на кефире


📝Ингредиенты
✔ 500 г кефира
✔ 1 яйцо
✔ 350 г муки
✔ 2 ст.л. сахара
✔ 1/2 ч.л. соли
✔ 1/2 ч.л. соды
✔ 150 г растительного масла для жарки
.
📝Приготовление:
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.


2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.


3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.


5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.


6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.


7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.


8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.


9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

Если вам понравилась данная статья, то поддержите ее лайком и подпиской на канал! Так же пишите свое мнение

Еда
6,93 млн интересуются