Найти тему
Кинокулинария

Самый подробный рецепт с фото. Как приготовить горбушу "По-губернаторски"

Здравствуйте уважаемые подписчики канала "Кинокулинария"! Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить очень интересное и самобытное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана "ЕмельянЪ" Иннокентия Самбуры.

Готовить будем горбушу по-губернаторски. Нежнейшее филе дальневосточной горбуши в сочетании со спаржевой фасолью в тимьяно-мятном лимонном соусе доставит вам истинное наслаждение вкуса! При всей замороченности своего названия, готовится блюдо довольно просто и особых гастрономических навыков не требуется. Но зато такой интерпретацией подачи знакомой казалось бы рыбы, вы сможете очень удивить своих близких. Успех гарантирован!

Рецепт с самым полным набором пошаговых действий!

1. Выбираем филе горбуши, лучше всего использовать свежее, но как правило в продаже наиболее часто встречается свежее, но замороженное филе. Его мы и будем использовать.

2. Если рыба заморожена, ее следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, промыть удалить кости если есть и нарезать на порционные кусочки, примерно вот такие:

-2

3. Спаржевую фасоль (зеленая фасоль в стручках) промываем под проточной водой и оставляем немного подсвушиться.

-3

4. На плите доводим до кипения воду для бланширования фасоли.

-4

5. После закипания отправляем фасоль в кипяток и провариваем примерно две - три минуты.

-5

6. Сливаем воду через дуршлаг, фасоль оставляем отдохнуть.

-6

7. Займемся приготовлением тимьяно-лимонной заправки. Я использую свежий тимьян, благо его много растет у меня на подоконнике.

-7

8. Листья тимьяна измельчаем, предварительно удалив крупные веточки.

-8

9. Нам потребуется сок одного лимона, его мы будем выжимать немного позже и немного листьев мяты (предварительно измельченные)

-9

10. Чеснок нарезаем на слайсы и отправляем обжариваться в сотейник.

-10

11. Обжариваем до полного раскрытия аромата. Как только явно будет слышаться чесночный запах значит этот момент настал!

-11

12. В сотейник, к чесночку добавляем фасоль, тимьян, мяту, выжимаем сок лимона, перемешиваем, немного солим и снимаем с плиты.

-12

13. Готовим панировку для рыбы. Панировка будет необычной. Нам понадобится соль (у меня адыгейская), молотая паприка и кукурузный крахмал (можно использовать и обычный картофельный).

-13

14. Смешиваем все ингредиенты до образования вот такой розовой муки

-14

15. Обваливаем рыбу в панировки и сразу же отправляем обжариваться во фритюр.

-15

16. Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны до аппетитной корочки - на это много времени не уйдет, но не передержите рыбу. В противном случае она не будет нежной!

-16

-17

17. Сервируйте блюдо порцией фасоли в тимьяново-мятном лимонном соусе.

-18
-19

Сразу же подаем к столу! С бокалом сухого белого вина!

Нежнейшее филе горбуши, в сопровождении нейтральной фасоли с пряным соусом, это очень вкусно! Как говорится лучше один раз попробовать! Жду ваших комментариев, советов и критики! Оставляйте замечания в комментариях.

Филе горбуши - 1200 гр.;
Лимон - 1 шт.;
Тимьян - пучок;
Мята - 20 листочков;
Крахмал - 5 ст. л.;
Паприка сладкая молотая 4 ст.л.;
Фасоль спаржевая - 700 гр.;
Соль, черный перец - по вкусу.

Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋‍♀️! Спасибо, что дочитали статью!

Еда
6,93 млн интересуются