Здравствуйте уважаемые подписчики канала "Кинокулинария"! Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить очень интересное и самобытное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана "ЕмельянЪ" Иннокентия Самбуры.
Готовить будем горбушу по-губернаторски. Нежнейшее филе дальневосточной горбуши в сочетании со спаржевой фасолью в тимьяно-мятном лимонном соусе доставит вам истинное наслаждение вкуса! При всей замороченности своего названия, готовится блюдо довольно просто и особых гастрономических навыков не требуется. Но зато такой интерпретацией подачи знакомой казалось бы рыбы, вы сможете очень удивить своих близких. Успех гарантирован!
Рецепт с самым полным набором пошаговых действий!
1. Выбираем филе горбуши, лучше всего использовать свежее, но как правило в продаже наиболее часто встречается свежее, но замороженное филе. Его мы и будем использовать.
2. Если рыба заморожена, ее следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, промыть удалить кости если есть и нарезать на порционные кусочки, примерно вот такие:
3. Спаржевую фасоль (зеленая фасоль в стручках) промываем под проточной водой и оставляем немного подсвушиться.
4. На плите доводим до кипения воду для бланширования фасоли.
5. После закипания отправляем фасоль в кипяток и провариваем примерно две - три минуты.
6. Сливаем воду через дуршлаг, фасоль оставляем отдохнуть.
7. Займемся приготовлением тимьяно-лимонной заправки. Я использую свежий тимьян, благо его много растет у меня на подоконнике.
8. Листья тимьяна измельчаем, предварительно удалив крупные веточки.
9. Нам потребуется сок одного лимона, его мы будем выжимать немного позже и немного листьев мяты (предварительно измельченные)
10. Чеснок нарезаем на слайсы и отправляем обжариваться в сотейник.
11. Обжариваем до полного раскрытия аромата. Как только явно будет слышаться чесночный запах значит этот момент настал!
12. В сотейник, к чесночку добавляем фасоль, тимьян, мяту, выжимаем сок лимона, перемешиваем, немного солим и снимаем с плиты.
13. Готовим панировку для рыбы. Панировка будет необычной. Нам понадобится соль (у меня адыгейская), молотая паприка и кукурузный крахмал (можно использовать и обычный картофельный).
14. Смешиваем все ингредиенты до образования вот такой розовой муки
15. Обваливаем рыбу в панировки и сразу же отправляем обжариваться во фритюр.
16. Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны до аппетитной корочки - на это много времени не уйдет, но не передержите рыбу. В противном случае она не будет нежной!
17. Сервируйте блюдо порцией фасоли в тимьяново-мятном лимонном соусе.
Сразу же подаем к столу! С бокалом сухого белого вина!
Нежнейшее филе горбуши, в сопровождении нейтральной фасоли с пряным соусом, это очень вкусно! Как говорится лучше один раз попробовать! Жду ваших комментариев, советов и критики! Оставляйте замечания в комментариях.
Филе горбуши - 1200 гр.;
Лимон - 1 шт.;
Тимьян - пучок;
Мята - 20 листочков;
Крахмал - 5 ст. л.;
Паприка сладкая молотая 4 ст.л.;
Фасоль спаржевая - 700 гр.;
Соль, черный перец - по вкусу.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!