Пригрело солнышко, наступило лето. Народ потянулся на природу, на свежий воздух... Хотя наше "добровольное" заточение под ехидным названием "самоизоляция" формально ещё и не закончилось. А что ещё нас ожидает - вообще никто предсказать не может.
Но я уже не узнаю знакомых мне людей - наш мир изменился!
На улицах, тем не менее, явно наступило оживление. И они уже не выглядят так фантастически невероятно, как приходилось видеть чуть раннее.
Внизу поста у меня ссылка на мою кинозарисовку в момент пика карантина, когда на солнечных и пустых улицах города дышали свежим воздухом только птицы и кошки, ошарашено не понимающие куда вообще делись люди. А они, люди, как известно, почти все сидели в душных квартирах при чудесной весенней погоде...
Сейчас, везде и всюду, идут дебаты и споры по переживаемой человечеством проблеме. Всё больше можно услышать голос различных специалистов, досконально знающих суть существующих проблем и их решения. Надеюсь, время всё и всех рассудит. И каждому должно воздаться по делам его.
Для меня очевидно одно: человечество уже просто загнало себя «в угол» своим оголтелым техническим «прогрессом» и полной деградацией человеческих ценностей. А в этом противоречии и парадоксе опять наступило время выбора между коллективизмом и личным ЭГО!
Как ни парадоксально, но ведь именно личное ЭГО разобщённых людей, уже живущих без стремления к коллективизму и интересам окружающих, и дает возможность глобальным манипуляторам мира «перекраивать» этот самый мир по своему усмотрению. Причём, почти в каждой стране. Как всё это развивалось, происходило и ещё будет ожесточаться — мы все, надеюсь, понимаем и видим. Свободного время, сидя без дела дома, было много — многие и читали, и смотрели, и думали собственной головой.
И выйдя к людям на улицу я уже другими глазами смотрю на своих сограждан. И вижу, что главным итогом происходящего является ещё большее отчуждение людей друг от друга. И это печально.
Проявляется это в поведении людей, в их эмоциях и даже внешнем виде.
У фотографов портретистов, полагаю, настали чёрные времена: все человеческие эмоции лица теперь будут у многих часто прикрыты масками и очками. Наши лица исчезли...
Теперь нас можно разделить на три условные категории (моё оценочное мнение):
- напуганные;
- послушные;
- безразличные.
Причем, все три категории теперь сугубо индивидуалистические, без малейших интересов к коллективизму.
Безразличные. Они всегда одинаковы. И без масок. Ни в жизни, ни на экранах телевизора... Живут только по своим личным интересам. Манипуляторы - из их числа.
Послушные. Вынужденно подчинились основным ограничениям. Кто-то озабочен интересами здоровья, кто-то нет. Из разумных соображений соблюдают самые необходимые меры профилактики, в пределах здравого смысла и без «фанатизма». Хотя многие эти меры соблюдали всегда и раньше в периоды обострений вирусных заболеваний, без чиновничьих указаний. Таких людей не увидишь в маске на природе (понимают, что они там вредны и бесполезны ), но человеческие контакты тоже сократили, на всякий случай.
Напуганные. Вот они сейчас стали визитной карточкой человечества — жертвы психологического давления и соответствующего воспитания. Они всюду в масках, очках, перчатках и подальше от людей. Не только в общественных местах, но и там, где эта мера даже бесполезна. Например, на природе, в гордом одиночестве своего персонального авто и т.п. Шарахаясь от людей и закрывшись своей «спецзащитой» они дружно потеряли и всю свою личностную индивидуальность.
В наступившие солнечные дни уже нередко наблюдаю на лужайках отдельно загорающих людей. Но ни только в солнечных очках, но в масках и перчатках...
Безусловно, они действительно озабочены своим здоровьем, как они это понимают. Но это и результат их эгоистического мировоззрения. Ведь все они заботятся таким образом только о себе, любимом.
Причем, в этой категории большинство людей 20-40 лет. Что и не удивительно, ведь именно эти годы и были у нас в стране осознанным уничтожением коллективизма во благо личному эгоизму.
Конечно, много и очень сильно напуганных пожилых людей. Вот их мне очень жаль: долгий период без активного движения на свежем воздухе, в тесном квартирном заточении (а не на личной парковой зоне усадьбы богачей) им точно не укрепил иммунитет, благодаря которому только и можно противостоять подобным болезням.
Могли ли подобные события происходить ещё совсем недавно лет 40-30 назад? Представить невозможно. Сейчас всё население подверглось атаке не только на здоровье - «бомбануло» по психике людей!
Чтобы мы меньше доверяли друг другу.
Чтобы мы меньше общались.
Чтобы мы вообще меньше интересовались друг другом.
Чтобы за вечными масками послушания было не видно личности человека.
Вот такое гипертрофированное отчуждение от окружающих и является основной целью для успешного управления человечеством. Чего и добиваются от нас.
Началась жизнь в «презервативе»? Хочу верить, не для всех.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором. Мнение и выводы – оценочное суждение автора.
Спасибо за Ваши комментарии и лайки!
Прогулка во дворе
Как появляются психи. Или сценка из жизни людей в карантине