Сколько себя помню.
В детском саду не понимал, зачем спать днём если нужно спать ночью. Не понимал зачем есть кашу, если в вазочке лежат конфеты.
После детского сада я в принципе не понимал что я делаю в школе и чего от меня хочет эта, как мне казалось, злая тётка. Речь про учительницу естественно. Уже в конце первого класса не мог понять как мои одноклассники читают медленне положенных шестидесяти слов в минуту.
В старшей школе никак не мог понять как люди не понимают принцп решения квадратных уравнений, и теорему Пифагора.
Но, как известно всё имеет свойство заканчиваться. Позади детский сад, школа, диплом пылится на полке...
Но моих непониманий стало только больше.
Почему мне никто никогда не говорил, что все те знания на получение которых ушли долгие годы в реальной жизни не применимы? Никто не говорил, что в отношении выбранной специальности принцип стерпится - слюбится не действует. И исходя из этого дипломом не получится даже подтереться. Картон, понимаете ли, жёсткий.
Точно так же не понимал, кто эти люди, покупающие новые автомобили в автосалонах? Среди моих друзей таких нет, а новые автомобили на дорогах я вижу постоянно.
Почему никто не сказал, что для того, чтобы иметь хорошую зарплату нужно быть не хорошим специалистом, а уметь до зеркального блеска полировать языком задницу своему начальнику?
Зачем злорадствовать над всеми и вся? Начал человек что-то делать, пусть делает, не мешай! Но нет. Нужно непременно обоср@ть. А что он думал? В сказку попал?
Конкретно сейчас меня больше всего интересует вопрос, где запастись таким запасом терпения и пофигизма к мнению окружающих, чтобы не бросить то, что начал? Я ведь даже не о поддержке мечтаю, я просто хочу не сломаться...
Больше материалов на канале.