А вы пробовали запеканку с бананом и черносливом в микроволновке?
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
200 г любого творога
банан - 2 шт
сахара - 2-3 ст.л.
манки - 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
уксус 6% - 1 ч.л.
чернослив по вкусу
Приготовление:
С бананов снять кожицу и размять вилкой до кашицы.
В тарелку к бананам положить сахар, яйцо, чернослив(можно порезать) и соду гашёную уксусом .
Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Положить творог тщательно всё перемешать.
Добавить манку, снова аккуратно размешать.
Выпекаем в обычной тарелке (если вы делали в блендере, то перекладываем в тарелку).
Тщательно разровнять ее поверхность.
Верх тарелки протереть бумажным полотенцем.
Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7-9 мин.(в зависимости от высоты вашей формы) и подать ее к столу.
Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё рецепты на сайте https://gotovlusluboviy.ru/