Не так давно, в Пятерочке увидел лапшу быстрого приготовления, неизвестной мне марки под название Домшим.
Стоит такая лапша почти в два раза дешевле чем популярный говяжий Доширак, при том что упаковка схожая, да и вкус идентичный. Ну я и решил сравнить их - вдруг недорогая лапша малоизвестной марки ничуть не хуже продукта известного бренда.
И да, я знаю что лапшу быстрого приготовления никак нельзя назвать полезной. Но у меня периодически, может раз в пару месяцев, возникает очень сильное желание поесть такой вот лапши быстрого приготовления, поэтому время от времени я позволяю себе тарелочку остренького говяжьего Дошика. Если не злоупотреблять, то, думаю, от этого не будет большого вреда.
Состав лапши писать не вижу смысла, понятно, что и в недорогой лапше и продукте известной марки, полно всяческих пищевых добавок, поэтому сразу перейдем к распаковке.
В обеих коробочках оказалось по два пакетика с приправами и по пластиковой вилочке. Цвет самой лапши немного отличается, у Доширака она более темного оттенка.
В приправах недорогой лапши оказалось больше сушеной зелени, соевые кусочки "мяса" мелкие, форму имеют неравномерную.
У Доширака в приправах соевые шарики довольно крупные и ровные, зеленушки поменьше, а так же присутствуют какие то белые завитушки. Если честно, понятия не имею, что это такое.
Обе лапши залил кипятком согласно инструкции и дождавшись готовности приступил к дегустации.
Кстати, на запах обе лапши практически одинаковы, я не почувствовал каких либо существенных различий.
Сначала я попробовал недорогую лапшу. Она поначалу показалась мне довольно таки острой, но хлебнув ложку бульона с лапши Доширак, стало понятно что аналог по остроте всего лишь жалкое подобие знаменитому собрату.
Доширак, все таки, оказался намного острее, раза примерно в два, да и если честно, повкуснее.
Правда, и лапшу Домшим я бы не назвал плохой, на вкус она довольно таки хороша, да и острота в ней есть. Можно сказать, что это некая лайт-версия говяжьего Доширака. Вполне годный продукт за свои деньги( 29 р).
На этом все, спасибо, что дочитали до конца.