Найти тему
По Сути

Бабушка научила, что соду и разрыхритель перед добавлением в тесто нужно проверять: теперь я ей благодарна

Оглавление

Когда ваши блины получаются слишком плоскими или ваш пирог не поднимается, не огорчайтесь, причина может быть не в том, что рецепт неудачный или вы разучились готовить, а в том, что сода или разрыхлитель утратили свои качества. Бабушка меня научила каждый раз перед добавлением этих ингредиентов в тесто, проверять их.

-2

Во-первых, просто проверьте срок годности на упаковке. Срок годности открытой пачки с пищевой содой или разрыхлителем составляет около шести месяцев, но вот как проверить свежесть, чтобы быть уверенным на все 100%?

-3

Как проверить качество разрыхлителя

Поместите одну чайную ложку разрыхлителя в чашку и добавьте 1/3 чашки горячей воды. Если продукт начинает пузыриться, это хорошо, можно добавлять в тесто. Если нет, не тратьте время зря и не переводите продукты, отправляйтесь в магазин за покупками.

-4

Как сделать тест с пищевой содой

Поместите 1/4 чайной ложки пищевой соды в чашку и добавьте две чайные ложки столового уксуса. Точно так же как и с разрыхлителем, если не пузырится, значит, сода утратила свои качества и ее нужно отправить в мусорное ведро.

Если остались вопросы, буду рада ответить!

Еда
6,93 млн интересуются