Хотела поныть касаемо дождливой погоды. Но тут мне муж предложил приготовить супы рамен и том ям.
От супа том ям мы отказались, ибо он достаточно острый. Дети точно есть не будут, да и мы не фанаты. А вот когда открыли рецепт рамена начали впитывать новые знания.
- Ну начнём с мисо-пасты. Я когда-то давно ела мисо-суп, он был насыщенного зелёного цвета, на вкус травяной. Как выяснилось он готовиться всего из трёх ингредиентов: соевые бобы, рис и соль. И цвет соответственно коричневый. Если интересно в яндекс поисковике первой ссылкой будет рецепт.
- Дальше был мирин. Оказывается это японское вино. Правда купить его в масс маркете не получится. На озоне есть только соус из Японии с таким названием. Не могу исключать, что искала не правильно. А вот попробовать вино теперь интересно.
- А вот что удивило чой-сум. Не сразу нашли описание на русском. Если коротко, это трава похожая на горчицу по вкусу, да и внешне.
Осталась самая малость, найти эти продукты. На пока нашла только мисо-пасту на озоне. Как найдём попробуем приготовить. Если интересно расскажу и покажу.