Найти тему

Полезные элеметы земляники!

В плодах земляники содержатся:
сахара;
органические кислоты;
клетчатка;
пектиновые, дубильные, азотистые вещества;
алкалоиды, соли железа, фосфора, кальция, кобальта, марганца;
витамины группы В;
каротин;
аскорбиновая и фолиевая кислоты.
В листьях земляники имеется:
аскорбиновая кислота;
дубильные вещества;
эфирное смазка;
и небольшое количество алкалоидов.
Свежие плоды и отвар сушеных ягод оказывают благоприятное действие на пищеварение, утоляют жажду, возбуждают голод, устраняют воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте. Земляника полезна при гастритах, колитах и дизентерии.
Калорийность свежей земляники – 41 ккал на 100 г продукта. Калорийность земляничного сока составляет 41 ккал на 100 г. Она отличается повышенным содержанием углеводов.
Наука
7 млн интересуются